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28/03/11

Tagliatelle al ragù bianco

No! oggi proprio non mi va il solito ragù, ne ho voglia di stare lì ad aspettare che cuocia. C'è aria di primavera e i bambini scalpitano per uscire, allora mentre loro fanno colazione, trito velocemente le verdure e in pochi minuti il ragù è pronto. Non è rosso ma bianco, si perchè ha tutti gli ingredienti di quello classico ad eccezione del pomodoro. Veloce e gustoso. 
Latte finito, denti lavati, infiliamo le giacche e... via, usciamo per la passeggiata.



Ingredienti:

tagliatelle all'uovo qui la ricetta
carne tritata di manzo
sedano
cipolla
carota
prezzemolo
olio
sale-pepe
parmiggiano grattugiato

In una pentola antiaderente mettete dell'olio quando caldo fate soffriggere tutto insieme un trito di carote, sedano e cipolla. Quando pronto aggiungete la carne tritata, salate e pepate. Mettete il coperchio così da non evaporare, pochi minuti ed il ragù è pronto, se occorre aggiungete un paio di cucchiai d'acqua di cottura della pasta. In una capace pentola con abbondante acqua salata, cuocete le tagliatelle al dente, scolatele e conditele con il ragù, il prezzemolo tritato e un'abbondante spolverata di parmiggiano.





4 commenti:

  1. che meraviglia queste splendide tagliatelle in "ragu bianco" un piatto per merenda me lo farei te lo giuro! ciao Ely

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  2. meravigliose queste tagliatelle! bravissima e bacioni :X

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  3. che bella idea il ragù in bianco. E' la prima volta che lo vedo. Queste tagliatelle devono essere davvero buone! Buona giornata

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  4. le tue foto fan venire proprio fame !!!!!

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