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08/09/11

Coniglio alle erbe aromatiche e carote


Un secondo piatto di carne gustoso e facile da preparare, arricchito di erbe aromatiche e servito con un contorno di carote che esaltano un sughetto profumato. 
Accompagnate questo piatto con una fettina di pane, vi servirà per la scarpetta finale.   


Ingredienti:

coniglio
4/5 carote
10-12 olive nere
concentrato pomodoro
vino bianco 
1 cipolla
2/3 spicchi aglio
1 costa di sedano
1 rametto di rosmarino
origano
4/5 foglie di alloro
5/6 foglie di salvia
5/6 foglie di basilico
sale-olio

 
Se intero dividete il coniglio in pezzi e sciacquatelo. In una pentola antiadarente mettete l'olio, portate a temperatura e ponete i pezzi di pollo a fiamma vivace, fateli leggermente colorire ambo i lati, e sfumate con vino bianco, abbassate la fiamma e versate contemporaneamente la carote tagliate a rondelle spesse, la cipolla tritata, il secano a cubetti, l'aglio, le olive nere, il rosmarino, l'origano, qualche foglia di alloro, basilico e salvia, aggiungete un paio di cucchiai d'acqua e salate. Prima di chiudere col coperchio fate un paio di buchi col coltello nelle parti di coniglio più grandi. Cuocete per circa 15-20 minuti a fiamma dolce.






8 commenti:

  1. sempre le tue bellissime foto, sono un piacere per gli occhi.
    questo coniglio mi piace assai, anche noi lo facciamo con le carote, ma più rosso... proverò la tua versione!

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  2. mangio poco il coniglio ed e' un vero peccato...sopratutto adesso che ho visto le tue foto!!

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  3. Mi mancavano le tue ricette Cuncettì :). Questo coniglio è spettacolare, brava!

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  4. Ciao! piacere di conoscere te.. ed il tuo blog!sono una nutrizionista.. sempre in cerca di nuove ricette da consigliare, il tuo blog è ottimo per prendere spunto per i miei pazienti celiaci!grazie e.. a presto!passa da me se ti va..;-)

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  5. Piacere di conoscerti, questo piatto a base di coniglio è veramente da leccarsi le dita!! il blog è bellissimo

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  6. Abbiamo un coniglietto in casa e quindi non riusciamo a mangiare carne di coniglio ma visto che nella ricetta, probabilmente non volontariamente, nomini il pollo, farò questa splendida ricetta con il pollo.
    A presto!

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  7. Ciao, grazie per la visita, non amo molto questo tipo di carne ma la ricetta è molto appetitosa. Ciao a presto!

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  8. Molto gustoso complimenti!!ti seguo volentieri grazie per la visita..a presto

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