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18/06/11

Pizzelle di fiori di zucchine

Queste pizzelle hanno sempre accompagnato le mie estati fin da piccola. Quando nell'orto le zucchine sono in fiore è arrivato il momento delle "pizzelle di ciurilli", fatte con una pastella semplice, sono davvero una delizia, delicate e profumate.
Mio figlio ha detto: "mamma, queste pizzelle sono al bacio", e me ne ha mandato uno con le sue paffute manine.


Le dosi sono ad occhio, dovete ottenere una pastella senza grumi dalla consistenza morbida ma compatta.

Ingredienti:
fiori di zucchine
1 zucchina piccola
acqua tiepida
farina (schar per pane e pasta)
sale-pepe
parmiggiano
1 uovo
la punta di un cucchiaino di bicarbonato
oppure di lievito secco 
olio per friggere

Lavate velocemente i fiori di zucchine e privateli del pistillo centrale, fateli sgocciolare.  In una ciotola amalgamate l'uovo, il sale, il pepe, e il formaggio, il lievito o bicarbonato poi aggiungete circa 1/2 bicchiere di acqua tiepida e la farina senza formare grumi. A questo punto la zucchina tagliata a cubetti piccolissini e i fiori spezzettati grossolanamente in 2-3 parti. Una mescolata delicata, e riponete in frigo per almeno un'oretta.
Riprendete l'impasto e tuffate delle cucchiaiate nell'olio appena raggiuinge la temperatura. Scolate su carta assorbente e servite calde.


con questa ricetta partecipo al bellissimo contest di Sonia "la cassata celiaca"





con questa ricetta partecipo al contest di  la banda dei broccoli





8 commenti:

  1. oh.... ci credi ci ci farei colazione? che buone devono essere.... buon w.e. baci

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  2. ely hai proprio ragione.... anch'io! SUBITO...
    sono favolose!
    buon sabato...

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  3. buonissime! come sempre bravissima cara Concetta e buon w.e. bacioni :X

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  4. Che meraviglia...mi sento il croccante in bocca. Bravissima
    Bacione

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  5. E ci credo che sono al bacio... e io te ne darei tanti, se lo me li facessi!

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  6. Ma che carino il bimbo :)
    Piacciono tantissimo anche a me queste pizzelle!

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  7. e grazie pure per questa :)) bacioni :X

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  8. le pizzelle siiiiiii!!!!!!!! una bontà che mangerei senza sosta!!!

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