Queste pizzelle hanno sempre accompagnato le mie estati fin da piccola. Quando nell'orto le zucchine sono in fiore è arrivato il momento delle "pizzelle di ciurilli", fatte con una pastella semplice, sono davvero una delizia, delicate e profumate.
Mio figlio ha detto: "mamma, queste pizzelle sono al bacio", e me ne ha mandato uno con le sue paffute manine.
Le dosi sono ad occhio, dovete ottenere una pastella senza grumi dalla consistenza morbida ma compatta.
Ingredienti:
fiori di zucchine
1 zucchina piccola
acqua tiepida
farina (schar per pane e pasta)
sale-pepe
parmiggiano
1 uovo
la punta di un cucchiaino di bicarbonato
oppure di lievito secco
olio per friggere
Lavate velocemente i fiori di zucchine e privateli del pistillo centrale, fateli sgocciolare. In una ciotola amalgamate l'uovo, il sale, il pepe, e il formaggio, il lievito o bicarbonato poi aggiungete circa 1/2 bicchiere di acqua tiepida e la farina senza formare grumi. A questo punto la zucchina tagliata a cubetti piccolissini e i fiori spezzettati grossolanamente in 2-3 parti. Una mescolata delicata, e riponete in frigo per almeno un'oretta.
Riprendete l'impasto e tuffate delle cucchiaiate nell'olio appena raggiuinge la temperatura. Scolate su carta assorbente e servite calde.
con questa ricetta partecipo al bellissimo contest di Sonia "la cassata celiaca"
oh.... ci credi ci ci farei colazione? che buone devono essere.... buon w.e. baci
RispondiEliminaely hai proprio ragione.... anch'io! SUBITO...
RispondiEliminasono favolose!
buon sabato...
buonissime! come sempre bravissima cara Concetta e buon w.e. bacioni :X
RispondiEliminaChe meraviglia...mi sento il croccante in bocca. Bravissima
RispondiEliminaBacione
E ci credo che sono al bacio... e io te ne darei tanti, se lo me li facessi!
RispondiEliminaMa che carino il bimbo :)
RispondiEliminaPiacciono tantissimo anche a me queste pizzelle!
e grazie pure per questa :)) bacioni :X
RispondiEliminale pizzelle siiiiiii!!!!!!!! una bontà che mangerei senza sosta!!!
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