Pagine

29/11/11

PlumCake di mais con pere e cioccolato


Ricetta per le coccole in un pomeriggio invernale. Questo plum cake proviene da un vecchio ricettario della granarolo, con ingredienti privi di glutine. Semplice e buona, ideale se accompagnata da una fumante cioccolata calda.


Ingredienti:

100 gr farina di mais (nutrifree)
90 farina di riso (loconte)
60 fecola di patate (colombo)
150 yogurt cremoso bianco intero
gocce di cioccolato fondente a piacere
115 gr zucchero
3 cucchiai di olio di mais
100 gr latte
1 bustina di lievito per dolci
1/2 pera matura
zucchero a velo 

Setacciate la farina di mais, di riso e la fecola insieme al lievito, aggiungere lo zucchero. Versare i 3 cucchiai di olio, il latte e lo yogurt. Mescolare con le fruste elettriche. Appena il composto diventerà morbido aggiungere la pera sbucciata e tagliata a pezzettini piccolissimi e mescolate delicatamente. Infine infarinate le gocce di cioccolata, setacciatele e aggiungetele all'impasto. Versate il composto in uno stampo a ciambella o da plum cake e imburrato e infarinato con farina di mais. Infornate a 180° per circa 30 min. Fate raffreddare e spolverare di zucchero a velo.

Note:
la ricetta prevede al posto della cioccolata 6 prugne secche e 4 cucchiaini di malto al posto dello zucchero, ma in entrambi i casi ho modificato seguendo il mio gusto.









16 commenti:

  1. Foto accattivanti!
    Io porto due tazze di cioccolata calda e vengo da te per il plumcake!!

    RispondiElimina
  2. @ micol: molto volentieri, mi raccomando non dimenticare la panna.

    RispondiElimina
  3. queste torte soffici mi fanno impazzire...poi gluten free...gnam!

    RispondiElimina
  4. Davvero davvero originale negli abbinamenti e sicuramente benefico per linea e salute. Foto deliziose.
    Troppo bello il tuo blog, mi unisco subito :)

    RispondiElimina
  5. ma quale cioccolata fumante?? io me lo pappo così...nature!! troppo buono! si vede anche dalle foto che è sofficioso :DD bacioni cara :X

    RispondiElimina
  6. Pere e cioccolato sono sempre un abbinamento gradevole. Il plumcake poi è divino!!

    RispondiElimina
  7. Ho giusto un tè che ci starebbe benissimo con questo plumcake...posso passare a fare merenda da te? :)
    Un abbraccio
    Anna

    RispondiElimina
  8. Bellissimo il tuo blog e le ricette! mi sono appena unita anche io! grazie x esser passata dal mio blog!
    Virginia!

    RispondiElimina
  9. Buonissimo, semplice come piace a me! Proverò a farlo eccome. Buon wee.

    RispondiElimina
  10. Ciao,
    complimenti per le tue ricette, questa in particolare mi attira molto.
    Passa a trovarmi.

    Paolo

    RispondiElimina
  11. la coppia pere e cioccolato è come arance e cioccolato, è come albicocche e cioccolato, è come lamponi è cioccolato ('sto cioccolato è un po' gigolo') ovvero TROPPO BUONA mi piace questo cake very very comfort food.
    Buona serata

    RispondiElimina
  12. Pomeriggio? Direi anche mattina, merenda e dopo cena :)))). Concetta, le tue ricette e le tue foto sono stupende. In gamba come sempre

    RispondiElimina
  13. Che delizia!!! E con la cioccolata calda poi... Non riesco a pensare ad una combinazione migliore per la merenda invernale :)

    RispondiElimina
  14. Una dolce meraviglia questo cake... vorrei trovarne una fettina sotto l'albero...si potrà??? Un bacione!

    RispondiElimina