Pagine

08/05/12

Coppette di fragole e ricotta


Una fresca, veloce e deliziosa merenda. Non è un gelato, ma una semplice crema di ricotta e zucchero con sopra una macedonia di fragole, adatta in questa stagione, e gradita da grandi e piccoli.


Ingredienti:

300 gr di fragole
250 gr di ricotta di mucca fresca
3-4 cucchiai di zucchero semolato (q.b.)
limone

Cominciate col lavare le fragole, tagliatele a dadini in una ciotola e lasciatele macerare per un  paio d'ore con il succo di mezzo limone e circa 2 cucchiai di zucchero, mescolatele di tanto in tanto.  In un'altra ciotola versate la ricotta e circa 2 cucchiai di zucchero, con una forchetta lavorate il composto fino ad ottenere una crema morbida e compatta. Mettete qualche cucchiaio di crema nelle coppette e versateci sopra le fragole con un po del loro succo. Servire subito.



con questa ricetta partecipo al contest di la pasticciona-riscopriamo la primavera in tavola








26 commenti:

  1. adoro le fragole e con la ricotta non mi era proprio mai venuto in mente di mangiarle! grazie! :)

    RispondiElimina
  2. Alle volte le idee più semplici sono le più gustose!!

    ciao loredana

    RispondiElimina
  3. Buonissima e sana, davvero un dolcetto graditissimo a tutti e che splendida foto!!

    RispondiElimina
  4. Semplice e davvero deliziose!! La voglio anch'io una merenda così buona!! :)

    RispondiElimina
  5. una merenda fresca, sana e leggera!!

    RispondiElimina
  6. Semplice ma fresca e buona. A me la ricotta nei dolci piace tanto, con le fragole non l'avevo ancora provata, lo farò presto.

    RispondiElimina
  7. Hanno un aspetto magnifico... E non solo quello scommetto! A presto

    RispondiElimina
  8. Questa sì che è una bella merenda buona e sana!

    RispondiElimina
  9. Adoro tutti gli ingredienti... e comunque la ricotta di mucca è vicinissima alla panna, quindi sarà squisiti sisma!

    RispondiElimina
  10. una coppetta di fragole e ricotta da gustare a tutte le ore! deliziosissima!
    baci

    RispondiElimina
  11. Che meraviglia queste coppette, ispirano molto la primavera! Complimenti, è stato un piacere passare da te, mi unisco ai tuoi lettori così potrò seguirti! Se ti va passa pure da me! A presto...Molly

    RispondiElimina
  12. stavo proprio cercando un alternativa al gelato da abbinare alle fragole per la cresima del mio pargolo n. 1 ... credo che questa sia davvero ottima. Grazie! Buona giornata

    RispondiElimina
  13. Sobria ed elegante questo dolce, come te! Vogliamo parlare delle foto? No,altrimenti ti faccio troppi complimenti; tanto sai benissimo che adoro le tue foto! Baci

    RispondiElimina
  14. ...mi ero persa questa delizia accidenti!! E' un dolce bellissimo...uno di quelli stupendi che ci si può concedere di questi tempi ;)) Ho un'amica che segue la dieta Montignac e si prepara spesso dolci a base di ricotta fresca. Complimenti!! a presto, Clara

    RispondiElimina
  15. alle volte la semplicità lascia senza parole
    :)
    Cla

    RispondiElimina
  16. Che voglia pazzesca °o°!!!!
    A presto
    Erika

    RispondiElimina
  17. Semplici e sicuramente molto gustose queste coppette, complimenti!
    Un abbraccio!

    RispondiElimina
  18. Anche a me piace moltissimo questo abbinamento ;)
    Un dessert primaverile davvero perfetto!!!

    RispondiElimina
  19. davvero invitante per questa stagione! anche a quest'ora

    RispondiElimina
  20. scusa per il ritardo nell'inserire la ricetta , ma ho avuto problemi nella ricezione di commenti e link al post del mio contest ; grazie mille per la ricetta, inserita, complimenti e ciao !!

    RispondiElimina
  21. Semplice, colorata ma perfetta per chiudere un pranzo! Quando con poco si realizzano delle meraviglie :)

    RispondiElimina
  22. Ciao sono Maria e arrivo qui per caso: è incantevole il tuo blog, le ricette sono meravigliose così come le foto, bravissima e piacere di conoscerti, da oggi ho scoperto un nuovo interessantissimo blog!!

    RispondiElimina