Pagine

21/06/12

Teglia di zucchine alle noci



E' tempo di zucchine e cercavo una ricetta semplice e gustosa, le noccioline danno un tocco piacevolmente croccante.


da vero cucina


ingredienti:

400 gr di zucchine (circa 2 grandi)
250 gr di ricotta
100 ml di panna da cucina
5 cucchiai di pecorino grattugiato
parmigiano grattugiato
50 gr noccioline tritate
olio evo
sale - pepe

Lavare e spuntare le zucchine, tagliarle a fettine sottili con una mandolina e scottarle in acqua bollente e salata per circa 1 minuto, poi ponetele in una scolapasta tutte distanziate tra loro. In una ciotola lavorate la ricotta con il pecorino, la panna, sale e pepe. Ungete una teglia rettangolare con un filo d'olio, disponete le zucchine intrecciate (o non) sul fondo e stendete uno strato di crema di ricotta, spolverate con le noccioline tritate e continuate così per almeno altri 2 astrati. Completate con le zucchine, un filo d'olio, una leggera spolverata di parmigiano grattugiato e  le noccioline tritate. Infornate a 180° per circa 15 min.  fin quando non si coloriscono.







20 commenti:

  1. che idea carina e sfiziosa!!! mi piace molto l'accostamento zucchine e noci!

    RispondiElimina
  2. Semplice, ma molto gustosa e con la granella di nocciole, si presenta molto bene.Ciao.

    RispondiElimina
  3. Ank'io ho appena fatto le zucchine! ;-) ma questa tua ricetta mi ispira tantissimo!! :-)

    RispondiElimina
  4. wow che bella ricetta ... zucchine e nocciole, una novità (almeno per me)! Brava

    RispondiElimina
  5. bellissima! leggera, accostamenti stupendi: da copiare, fare e pappare!

    RispondiElimina
  6. Bell'ideuzza!! da fare assolutamente, grazie ! :D

    RispondiElimina
  7. è bellissimo l'intreccio a canestro! gran bella ricetta cara, mi facisti salivari! baciuzzi :-X

    RispondiElimina
  8. vedi che il tuo cucchiaio e la tua bravura, sfornano delizie come queste da provare assolutamente!!!^.^

    RispondiElimina
  9. queste teglie di verdure sono sempre le benvenute, specie d'estate che si possono mangiare anche a temperatura ambiente, ciao!

    RispondiElimina
  10. che bell'intreccio! Un'idea molto crina!! :)
    Brava!!

    RispondiElimina
  11. Ecco un modo nuovo per gustare le onnipresenti zucchine! Sempre professionale nelle foto eh ;-)

    RispondiElimina
  12. squisita...e poi quell'intreccio è meraviglioso!

    RispondiElimina
  13. Hai detto bene, è tempo di zucchine, infatti il mio orto abbonda ed io cercavo giusto una ricetta carina e gustosa come la tua!
    Un abbraccio!

    RispondiElimina
  14. Wow!!!! Che bella ricetta!!!
    E' bello anche da vedere! ^^

    RispondiElimina
  15. E brava Concetta! Fighissimo l'accostamento, un bacione!

    RispondiElimina
  16. il tuo intreccio è stupendo.. e anche buonissimo!!

    RispondiElimina
  17. che buone che devono essere... cremose e croccanti allo stesso tempo! gnam gnam! questa ricetta la copio!

    volevo farti i complimenti per il blog, l'ho scoperto da poco per caso ma ho già sbirciato altre tue ricette, tutte bellissime! brava! mi sono anche aggiunta ai lettori fissi :)
    da pochissimo ne ho uno anch'io, passa a visitarlo se ti va!
    a presto,
    Michela

    RispondiElimina
  18. Bellissima questa ricetta! la devo provare.. solo che dovrei sostituire la ricotta perchè io non ho il problema del glutine ma del lattosio.. mi unisco ai tuoi lettori ! complimenti x il blog! :)

    RispondiElimina