E' tempo di zucchine e cercavo una ricetta semplice e gustosa, le noccioline danno un tocco piacevolmente croccante.
da vero cucina
ingredienti:
400 gr di zucchine (circa 2 grandi)
250 gr di ricotta
100 ml di panna da cucina
5 cucchiai di pecorino grattugiato
parmigiano grattugiato
50 gr noccioline tritate
olio evo
sale - pepe
Lavare e spuntare le zucchine, tagliarle a fettine sottili con una mandolina e scottarle in acqua bollente e salata per circa 1 minuto, poi ponetele in una scolapasta tutte distanziate tra loro. In una ciotola lavorate la ricotta con il pecorino, la panna, sale e pepe. Ungete una teglia rettangolare con un filo d'olio, disponete le zucchine intrecciate (o non) sul fondo e stendete uno strato di crema di ricotta, spolverate con le noccioline tritate e continuate così per almeno altri 2 astrati. Completate con le zucchine, un filo d'olio, una leggera spolverata di parmigiano grattugiato e le noccioline tritate. Infornate a 180° per circa 15 min. fin quando non si coloriscono.
che idea carina e sfiziosa!!! mi piace molto l'accostamento zucchine e noci!
RispondiEliminaSemplice, ma molto gustosa e con la granella di nocciole, si presenta molto bene.Ciao.
RispondiEliminaAnk'io ho appena fatto le zucchine! ;-) ma questa tua ricetta mi ispira tantissimo!! :-)
RispondiEliminawow che bella ricetta ... zucchine e nocciole, una novità (almeno per me)! Brava
RispondiEliminaAppetitose!!!
RispondiEliminabellissima! leggera, accostamenti stupendi: da copiare, fare e pappare!
RispondiEliminaBell'ideuzza!! da fare assolutamente, grazie ! :D
RispondiEliminaè bellissimo l'intreccio a canestro! gran bella ricetta cara, mi facisti salivari! baciuzzi :-X
RispondiEliminavedi che il tuo cucchiaio e la tua bravura, sfornano delizie come queste da provare assolutamente!!!^.^
RispondiEliminaqueste teglie di verdure sono sempre le benvenute, specie d'estate che si possono mangiare anche a temperatura ambiente, ciao!
RispondiEliminache bell'intreccio! Un'idea molto crina!! :)
RispondiEliminaBrava!!
Ecco un modo nuovo per gustare le onnipresenti zucchine! Sempre professionale nelle foto eh ;-)
RispondiEliminasquisita...e poi quell'intreccio è meraviglioso!
RispondiEliminaHai detto bene, è tempo di zucchine, infatti il mio orto abbonda ed io cercavo giusto una ricetta carina e gustosa come la tua!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Wow!!!! Che bella ricetta!!!
RispondiEliminaE' bello anche da vedere! ^^
Miam ! ça à l'air délicieux
RispondiEliminaE brava Concetta! Fighissimo l'accostamento, un bacione!
RispondiEliminail tuo intreccio è stupendo.. e anche buonissimo!!
RispondiEliminache buone che devono essere... cremose e croccanti allo stesso tempo! gnam gnam! questa ricetta la copio!
RispondiEliminavolevo farti i complimenti per il blog, l'ho scoperto da poco per caso ma ho già sbirciato altre tue ricette, tutte bellissime! brava! mi sono anche aggiunta ai lettori fissi :)
da pochissimo ne ho uno anch'io, passa a visitarlo se ti va!
a presto,
Michela
Bellissima questa ricetta! la devo provare.. solo che dovrei sostituire la ricotta perchè io non ho il problema del glutine ma del lattosio.. mi unisco ai tuoi lettori ! complimenti x il blog! :)
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