E' tempo di zucca e questo è un modo sfizioso per gustarla, potete proporlo come antipasto, finger food o come semplice contorno, un sandwiche di zucca con un semplice ripieno di provola filante impanato.
Ingredienti:
zucca
100 gr provola dolce
1 uovo
pangrattato (biaglut)
sale
rosmarino
paprika dolce
olio
In una ciotola mischiate del pangrattato con sale, una spolverata di paprika dolce e aghi di rosmarino tritati. In un'altra ciotola sbattete l'uovo con il sale e immergete le fette di zucca tagliate con uno spessore di circa 4-5 mm, ponetele sul pangrattato e metteteci nel mezzo una fettina sottile di provola, richiudete con un'altra fetta di zucca anch'essa passata nell'uovo e rotolate il tutto nel pangrattato. Friggetele in olio ben caldo e fate attenzione quando le girate, sono molto delicate (usate una spatola e una forchetta). Ponete su carta assorbente e servite subito.
Squisiti!!!
RispondiEliminaDa provare assolutamente!!!! Potrebbe andare bene una cottura al forno per renderli davvero leggeri???
RispondiEliminaQuesta me la segno! Il mio ragazzo sarà felicissimo! :)
RispondiEliminaBellissima ricetta!!
ottima idea per far mangiare la zucca ai miei mostri
RispondiEliminaottima idea per far mangiare la zucca ai miei mostri
RispondiEliminaUna specie di mozzarelle in carrozza con la zucca. Idea geniale Concetta! Come va tutto bene? Felice di ritrovarti,
RispondiEliminaEllen
un'alternativa davvero stuzzicante per guastare la zucca!!!
RispondiEliminae a chi non piacerebbe preparata così!
bacioni
un genio, sei un genio dei fornelli!! :)
RispondiEliminaLa zucca in questa variante così originale mi garba parecchio, la devo provare!
RispondiEliminaè una ricetta davvero invitante, io poi che adoro la zucca la preparerò sicuramente ai miei cari.. tu sei meravigliosa.. e le foto sono bellissime ^.^ grande grande
RispondiEliminaMa questa ricetta è veloce e veramente bellina! Complimenti per l'inventiva!
RispondiEliminama quanto sei brava! da te la bontà e l'eleganza regnano sovrane :-) buona domenica :-X
RispondiEliminaCiao! Grazie per il voto al contest, sei stata molto gentile! :)
RispondiEliminaMi sono iscritta al tuo blog, che trovo davvero interessante.
Katharine - http://nontitollero.blogspot.it
Dio che meraviglia e com'è che me l'ero persa???
RispondiEliminaLa zucca è cruda vero?
La DEVO fare subito!
Bacione
Domani la pubblico!
RispondiEliminaPassa a trovarmi :)
Bacione