Quando hai voglia di qualcosa di dolce, ma niente voglia di impastare, allora questi piccoli muffins sono la soluzione ideale, semplici, veloci, profumati, io li ho fatti al cocco, anche perchè ne avevo una confezione da consumare, ideali per una merenda improvvisata, anche se rendono di più freddi il giorno dopo.
Ingredienti:
120 gr farina senza glutine (io schar mix c)
80 gr zucchero
40 gr olio
1/2 bustina di lievito
1 uovo
100 gr farina di cocco
70 gr latte
pezzettini di cioccolato al latte
In una ciotola mischiare farina, lievito e cocco. In un'altra ciotola sbattere l'uovo con la forchetta, aggiungere zucchero, olio e latte, veloce girata, e amalgamare insieme con la farina. Versare nei pirottini di carta o silicone con sempre dentro quelli di carta (piccolo trucchetto comodo per sfornarli facilmente) nel centro metterci dei pezzettini di cioccolata al latte, infornare a 170° per 25-30 minuti. Quando freddi cospargere di zucchero a velo.
(unica nota: si sbriciolano, forse troppa farina di cocco, da provare con una dose leggermente inferiore es. 80gr.)
Molto molto golosi!
RispondiEliminagrazie per l'idea.
Buona giornata
sto guardando in giro, hai fatto delle bellissime cose, sei proprio brava!
RispondiEliminaed io ti scopro solo ora! mannaggia!