Ancora zucca e ancora risotto, buono, cremoso e filante, dal sapore autunnale.
Ingredienti:
270 gr di riso
200 gr di zucca (pesata da sbucciata)
scamorza affumicata q.b.
cipolla
olio
1 lt di brodo vegetale (io uso il dado vegetale per i celiacio consultare prontuario)
sale, pepe
una spruzzata di vino bianco
parmigiano grattugiato
In una pentolina antiaderente mettere la zucca a cuocere a fuoco basso senza olio, ma con un cucchiaio d'acqua, che eventualmente aggiungerete ancora durante la cottura per evitare che si attacchi e il coperchio, E' pronta quando aiutandovi con la forchetta, si sarà sfaldata e sarà divenuta una crema morbida. In una pentola dai bordi alti, fate appassire la cipolla, con olio e una spolverata di pepe. Aggiungete la crema di zucca e aggiungete il riso, mescolate e spruzzare di vino bianco. Quando evaporato bagnate con il brodo caldo che avrete precedentemente preparato. Durante la cottura aggiustare di sale. A fine cottura aggiungete la scamorza a dadini (quantità secondo il vostro gusto) e spolverate con abbondante parmiggiano grattugiato.
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