Mississipi mud cake, ovvero " torta fango del Mississipi", è una ricetta che proviene dal sud degli stati uniti. Certo il nome non lascia presagire nulla di buono, maaaa!!!!!!...... e dico maaaaaa!!!!!!!.......
Cominciamo col dire che se siete a dieta smettete subito di leggere questo post, e concentratevi su ricette a base di verdurine scondite. Questa e una ricetta che lascia i sensi di colpa. E' talmente buona, morbida, umida, cioccolatosa, goduriosa e calorica che non potrete fare a meno di mangiarne un'altra fetta. Poi non dite che non vi avevo avvisati. La ricetta l'ho vista qui
MISSISSIPI MUD CAKE
200 grammi di cioccolato fondente
180 grammi di burro fuso
180 grammi di burro fuso
2 uova
200 grammi di zucchero
250 ml di latte
250 ml di latte
220 grammi di farina
60 grammi di cacao amaro
mezza bustina di lievito in polvere
per la glassa:
200 grammi di cioccolato fondente
100 grammi di panna
Il passaggio più lungo è quello di tritare la cioccolata aiutandovi con un coltello o una mezzaluna. Fatto questo possiamo procedere; fate sciogliere il burro e aggiungete il cioccolato tritato (o se preferite olio di semi nella stessa quantità). In un'altra ciotola sbattete leggermente le uova e aggiungete lo zucchero e il latte, amalgamate, dopodichè versatevi il cioccolato e burro precedentemente fuso, amalgamate bene. Aggiungete la farina setacciata con il lievito e un pizzico di sale. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete il cacao setacciato e amalgamate il tutto.
Imburrate e infarinate uno stampo circolare (22-24 cm di diametro), infornate a 180° per circa 30 minuti vale la prova stecchino.
glassa al cioccolato fondente
Mettete in un pentolino a fuoco basso la panna e portatela a ebollizione. Spegnete ed aggiungete il cioccolato a pezzetti. Mescolate finché non sarà completamente sciolta ottenendo così una crema liscia e omogenea. Quando la torta sarà fredda toglietela dallo stampo e versatevi sopra la glassa.
MISSISSIPI MUD CAKE SENZA GLUTINE
200 grammi di cioccolato fondente (senza glutine)
180 grammi di burro fuso
2 uova
200 grammi di zucchero
250 ml di latte
220 grammi di farina schar mix c
60 grammi di cacao amaro (senza glutine)mezza bustina di lievito in polvere (senza glutine)
per la glassa:
200 grammi di cioccolato fondente (senza glutine)100 grammi di panna
Il procedimento è lo stesso
la fa sempre una mia amica, è buonissima.
RispondiEliminaanche se io non amo molto i dolci al cioccolato.
bella la fetta in primo piano!
sono giorni che penso di rifarla ... pazzesco trovarla qui!!!
RispondiEliminaè buonissima, veramente una coccola
la tua è da leccare lo schermo poi...uao!!
che bontà! io sensi di colpa non ne ho perchè li ignoro e me ne mangerei più di due fette!
RispondiEliminagrazie per l'idea,.
Ciao
Da brividi...deve essere una bontà!...E chissenefregadelleverdurine!!!
RispondiElimina