Ormai il periodo delle fave è giunto al termine, sulle piante ce ne sono ancora ma non sono più dolci e morbide. Le raccolgo per farne una zuppa insieme alle prime patate novelle.
Una stagionalità termina e un'altra inizia.
E' una zuppa facile e buona da preparare, e vi darà la possibilità di gustare anche le ultime fave rimaste.
Ingredienti:
200 gr di fave grandi scusciate
2-3 parate novelle medie
passata di pomodoro
cipolla
olio
sale-pepe
Sgusciate le fave e privatele della pellicina ormai indurita. Sciaquatele, e lasciatele sgocciolare. In un tegame farte soffriggere la cipolla con l'olio, aggiungere le fave, le patate, un paio di cucchiai di passata di pomodoro, 1 bicchiere d'acqua salate e pepate. Mettete il coperchio e lasciate andare a fuoco dolce per circa 20 minuti, controllate che non si sfaldino, ma restino morbide e compatte. Servitela fumante.
ahhaahah quest anno ci vado anche io in mare col canotto al posto del costume ahahahahaha
RispondiEliminaPiù che per la prova costume sono per la prova del cuoco ^_^ hihiihihihihi
Ecco vedi tu sei più equilibrata una bella zuppetta salvalinea, senza perdere il sapore e il gusto, ma jamm come si fa a dire di no ad un dolce ???? Viva la montagnaaaaaaa ahahhahahaha :*
ciao, questa zuppa è bellissima ed ottima... me ne ricorderò!
RispondiEliminaGrazie per essere passta dal mio blog e piacere di conoscerti! Un bacione e a presto
Io le fave le amo a tal punto che le mangerei sempre!!!
RispondiEliminaè vero è una zuppa semplice ma deve essere davvero deliziosa! Buona giornata
RispondiEliminarustichella proprio come piace a me!
RispondiEliminaQuesta arriva direttamente dalle "ricette della mamma".
RispondiElimina...e chi li dimentica i manicaretti di tua mamma.
Tu sempre quasi digiuna, io e Marianna a mangiarci tutto tutto.
Stai diventando brava come lei.
ciao
un bacio
che gustosa questa zuppa! io le fave non le cucino mai e dire che mi piacciono :(( sarò strana oppure pigra... brava Concetta e bacioni :XX
RispondiEliminami piacciono molto le tue foto, concetta, sono piene di calore e di emozione!
RispondiEliminae poi questa zuppa così rustica e con i sapori dell'orto è squisita
A me le zuppe piacciono proprio in tutte le stagioni! Quant'è invitante con le fave! Un abbraccio
RispondiEliminaMi hai ricordato che anche noi facciamo le fave grandi e dure in un modo particolare. Si dice: Fave a cunigghiu. Non ricordo la ricetta. Vado, la recupero e poi sperimento pure io :). Buono questo piattino!
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