22/06/11

Tagliatelle salsiccia funghi e piselli

Questa è una ricetta domenicale, viene preparata spesso da mia mamma ogni qualvolta non ha voglia di usare passate o pomodori pelati.  Alcuni degli ingredienti sono sempre presenti nel nostro freezer.
E' un piatto ricco, sostanzioso e particolarmente gustoso, che incontra i gusti anche dei palati più esigenti, inoltre non richiede molto tempo ed è di facile preparazione.
Inoltre domenica siamo andati ad un pic-nic, quindi non avendo preparato nulla del genere, recupero oggi. Buon appetito! 


Ingredienti per 1 persona
100 gr di tagliatelle all'uovo
1 salsiccia
6-7 funghi di pioppo surgelati
una manciata di piselli freschi surgerlati
100 ml di panna da cucina
sale - pepe
olio - cipolla
250 ml di brodo vegetale (dado)
vino bianco
parmiggiano

Come prima cosa sbollentate in acqua bollente i piselli per qualche minuto.
In una padella antiaderente soffriggere con dell'olio una piccola cipolla tritata, aggiungere la salsiccia privata del budello e sbriciolata.  Fate rosolare e sfumare con una spruzzata di vino bianco. Aggiungere i funghi ancora surgelati e i piselli sbollentati, continuando la cottura con qualche cucchiaio di brodo poco per volta.
A fine cottura lasciate asciugare il brodo e aggiungete la panna, aggiustate di sale e pepe e date un'ultima mescolata.  
Scolate le tagliatelle e saltatele nella padella con la salsa preparata; amalgamate con una spolverata di parmiggiano.


con questa ricetta partecipo con immenso piacere al contest di Sonia "la cassata celiaca"






2 commenti:

  1. e io con immenso piacere ho inserito le tue ricette e ti ringrazio davvero. Sono contentissima che partecipi e ti faccio in bocca al lupo! buona giornata e bacioni :X

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