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28/02/11

Croastaccia: crostata al cioccolato

Questa crostaccia è nata da un' idea di mia suocera quando ho fatto il cioccolaccio  (sanguinaccio). Poichè ne era tanto mi ha suggerito di consumarne la metà per farne una crostata.  Detto fatto. Ho impastato una base di pasta frolla e sopra ci ho spalmato il cioccolaccio, qualche minuto in forno e...........che bontà!!!!!!! 
La crema è rimasta morbida e profumata, la base di pastafrolla ne ha esaltato il sapore, e l'abbinamento tra i due era fantastico. Infine le ho chiesto come avrei potuto chiamare questa nuova ricetta, e lei prontamente: CROSTACCIA.


Pasta frolla dose piccola:
150 farina mix c Schar
1 uovo
80 gr burro
70 gr zucchero

Cioccolaccio
220 gr. di zucchero
100 gr cioccoalto fondente
100 gr cacao amaro
40 gr maizena (amido di mais)
1/2 litro di latte
30 gr di burro
1 cucchiaino raso di cannella
1 cucchiaio di liquore strega (facoltativo)
il procedimento lo travate qui
 

Dopo aver impastato la frolla, e fatto riposare il panetto in frigo, stendetelo tra 2 fogli di carta forno, e mettetene uno in uno stampo da crostata, bucherellate la frolla con i rebbi della forchetta e ricoprite con uno strato abbondante di cioccolaccio. Infornate sul ripiano più basso del forno a 200° finchè non sarà bella colorata. Fate raffreddare e se volete spolverate di zucchero a velo.





2 commenti:

  1. è bellissima e golosissima! brava Concetta e brava anche tua suocera :-))
    ciao :)))

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  2. Una goduria questa torta. Donna saggia tua suocera! Forse è solo golosaccia come noi! Brava

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