Pagine

24/06/11

Risotto cremoso agli spinaci

Un risotto gustoso che ha conquistato anche i miei bambini, anche se a dire il vero quando hanno visto tutto verde hanno fatto smorfie e capricci, poi quando l'hanno assaggiato (perchè il tutto stà nel fargliele assaggiare le cose) hanno detto mhmhmhmh....mamma questo riso verde non è buono, è buonissimoooo!


Ingredienti:
250 gr di riso
brodo vegetale
spinaci freschi
panna da cucina
una noce di burro
cipolla
parmiggiano
sale

Sbollentate gli spinaci, fateli raffreddare, strizzateli e sminuzzateli. Fate imbiondire la cipolla tritata col burro, aggiungete il riso, fatelo diventare perlato e aggiungete un mestolo di brodo. Poi subito gli spinaci. Continuate la cottura. Alla fine mantecate con panna da cucina (circa 2 cucchiai a persona) e abbondante parmiggiano.


con questa ricetta partecipo al contest di  la banda dei broccoli







 

6 commenti:

  1. Che bontà!!! Mia nonna me lo preparava uguale uguale!!! Devo assolutamente farlo!!!

    RispondiElimina
  2. se è piaciuto ai bambini...è una garanzia!!sembra veramente delizioso!

    RispondiElimina
  3. Ciao, sono Laura. ho visto il tuo commento sul blog di Dada e mi ha attirato la frase "sei venuta dalle mie parti". Sei campana come me, io vivo a Salerno. Ti seguirò per confrontare le versioni dei nostri piatti. A presto.

    RispondiElimina
  4. non ho dubbi che sia ottimo...si vede! bravissima Concetta, bacioni e buon we. :XX

    RispondiElimina
  5. Che ricettina invitante!!
    Cara è la prima volta che approdo sul tuo blog e mi piace molto!Ora mi iscrivo ;)
    Passa anche da me se ti va!

    RispondiElimina
  6. Come fai a fargliele assaggiare???? Voglio una dritta!

    RispondiElimina