Piccole pepite di bontà, ricche e preziose per il loro alto valore nutritivo, senza burro, latte, farina, olio, tuorli. Insomma prive di colesterolo cattivo, glutine, lattosio, ma ricche di minerali e antiossidanti, (non ho mica detto prive di calorie!)
Ora dopo la piccola presentazione (sembra di sentir parlare il nutrizionista), passo a raccontarvi quanto sono buone, profumate e dolci con un piacevole sapore tendente al rustico e un tocco di croccantezza data dalla mandorla intera. Attenzione: una tira l'altra
ingredienti:
50 gr nocciole
70 gr mandorle pelate
100 gr cocco rapè
2 albumi
90 gr zucchero
mandorle con buccia per guarnire
Tritate finemente le mandorle e le nocciole (io per entrambe ho usato la granella poi ulteriormente tritata). Versate in una ciotola, aggiungete lo zucchero e gli albumi NON montati, amalgamate con un cucchiaio. Formate delle piccole pepite dove al centro metterete una mandorla intera. Riponetele sulla leccarda del forno ricoperta di carta forno e cuocete a 180° per circa 15 minuti. Appena coloriti sfornateli e fate raffreddare.
con questa ricetta partecipo al contest di diario della mia cucina
con questa ricetta partecipo al contest di le ricette di angela
Sembrano facili. Ho giusto giusto in casa gli ingredienti. Non vedo l'ora di provare a farli.
RispondiEliminaFanno venire l'acquolina in bocca anche solo nelle tue splendide fotografie, complimenti!
RispondiEliminaChe buoniiiiiiiiii! Adoro i dolcetti con le mandorle e noi siciliani ne siamo ghiotti. Non conoscevo questa versione.Brava Concetta!
RispondiEliminaurchina che bontà!!!! sublimi! bravissima :) bacioni :X
RispondiEliminaGià solo a vederli sono una tentazione, figuriamoci ad averli davanti...ciao.
RispondiEliminaLa foto è meravigliosa, ho già l'acquolina in bocca e se poi penso che sono anche privi di burro... ideali per tutti.
RispondiEliminaComplimenti!!! Li devo assolutamente provare!!!
Io di solito li faccio solo con le mandorle, ma questa versione arricchita mi sembra davvero goduriosa!
RispondiEliminaChe delizia! ;-) Complimenti! Anche per il tuo splendido blog! Bacio
RispondiEliminapepite preziose! buonissime!
RispondiEliminadevono essere buonissime! da provare!
RispondiEliminahttp://traveloguewithlove.blogspot.com/
queste preparazioni sono semplicissime e sempre ottime! Questa versione non l'ho mai provata, lo farò presto! grazie di averla condivisa :)
RispondiEliminaBuonissimi...complimenti per il blog e le foto.
RispondiEliminaale
grazie per aver partecipato al mio contest!complementi per le pepite.....in bocca al lupo!!
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