Pagine

24/01/12

Tian di verdure al forno



Semplici verdure al forno, arricchite con formaggio e aromi, per un contorno gustoso e leggero.



Ingredienti: 
zucca
patate
peperoni rossi
scamorza
pangrattato (nutrifree)
olio - sale
erba cipollina
timo
origano

Tagliate e fette spesse le verdure, dopo averle opportunamente lavate e sbucciate, sistematele in una pirofila addossando le fette una sull'altra in verticale alternando le file con fette di scamorza. In una ciotolina miscelate del pane grattugiato, il sale, il timo, l'erba cipollina, l'origano e cospargete le verdure avendo cura di spolverarle anche tra una fetta e l'altra. Condire con un filo d'olio e infornare a 170° per circa 30 min. controllate con la forchetta la cottura. 

Note personali: la quantità delle verdure dipende dalla grandezza della pirofila, mentre per il pangrattato sono sufficienti circa 2 cucchiai colmi. Potete usare tutte le verdure che avete a disposizione, il risultato è assicurato.









12 commenti:

  1. ho l'acquolina...e che colori meravigliosi! :)

    RispondiElimina
  2. un piatto cosi semplice ma presentato cosi bene!!! complimenti!! fa venire fame ^_^

    RispondiElimina
  3. Un contorno semplice ma...buonissimo! :-)

    RispondiElimina
  4. Wow, hanno un aspetto invitante. Brava Concetta, ben trovata :)

    RispondiElimina
  5. Mi piace molto l'impatto visivo nella teglia, davvero gustoso e leggero! Da provare :-)

    RispondiElimina
  6. Buonissimo e colorato questo piatto! Le verdure al forno mi piacciono moltissimo e sono anche leggere!

    RispondiElimina
  7. Mi piace il tian, non me lo ricordavo più! Questo è da prendere a forchettate da subito...anche rovinando lo schermo.
    Buona serata :-D

    RispondiElimina
  8. Che buono! da me c'è un piatto simile che fa sempre la mia mamma e lo chiamiamo Tiella!

    RispondiElimina
  9. io la trovo squisita!!! mia madre ed io apprezzerremmo di sicuro :-)) bacioni :X

    RispondiElimina
  10. Un modo diverso e molto gustoso di mangiare il contorno, grazie per la ricetta!
    Un abbraccio!

    RispondiElimina
  11. eh sì, un contorno che fa proprio per me. Amo le verdure e ne potrei fare anche un piatto unico! Un abbraccio

    RispondiElimina