Un piatto da gustare freddo con verdure di primavera, in questo caso piselli e fave, può essere preparato anche in anticipo, potete servirlo in forma così come ho fatto io con l'aiuto di un coppa-pasta oppure semplicemente nelle coppette.
ingredienti:
200 gr Cous cous di mais (nutrifree)
200 ml di acqua
1 peperone grande arrostito
150 gr di piselli sgusciati
150 gr di fave sgusciate
1 cipolla novella
pancetta dolce a cubetti
olio evo
sale-pepe-origano
Cominciamo con le fave, dopo averle sbucciate e sciacquate sbollentatele in una pentola con abbondante acqua per qualche minuto, fino a quando la pellicina non farà le prime grinze, a quel punto scolatele, passatele sotto l'acqua ed eliminate la pellicina. In una padella soffriggete con dell'olio la cipolla a fettine sottili e la pancetta a cubetti, aggiungete i piselli con 1/2 bicchiere d'acqua, salate e pepate. Portate a cottura a 10 minuti dalla fine aggiungete le fave e fate asciugare quasi del tutto il brodo. Arrostite il peperone sotto il grill del forno, sbucciatelo quando ancora caldo e tagliatelo a listarelle, quando freddo conditelo con olio, sale e origano. Cuocete il cous cous seguendo le indicazioni sulla confezione e lasciatelo raffreddare aggiungendo un paio di cucchiai di olio per non farlo attaccare.. In una capiente ciotola versate il cous cous, le fave e i piselli e una parte dei peperoni tagliati a pezzettini (lasciatene qualche listarella per la guarnizione), amalgamate e componete il piatto utilizzando un coppapasta. Infine decorate con dei peperoni e dei piselli.
Adoro il cous cous...Buonissimo!!!
RispondiEliminauna meraviglia per gli occhi e il palato! sempre elegante e raffinata nelle tue presentazioni, questo piatto mi piace assai :-D bacioni :-XX
RispondiEliminaDelizioso e molto primaverile, mi piace!
RispondiEliminache buono il tuo cous cous!
RispondiEliminaProprio ieri sera l'ho mangiato da mia suocera!!!
Mi piace molto come hai impiattato!! :)
il cous cous di mais non l'ho mai mangiato! Dev'essere buono...grazie per questa ricetta
RispondiEliminabuono il cous cous!!!! bravissima
RispondiEliminaTroppo carini! brava!
RispondiEliminabello e molto elegante questo cous-cous.
RispondiEliminaoltre che buono, ovviamente, sapori dell'orto buonissimi.
anche se io personalmente non amo particolarmente le fave cotte mentre mi piacciono tantissimo crude
Il cous cous èbuonissimo. Brava.
RispondiEliminaTroppo buoni questi tortini!!!!!
RispondiEliminaAdoro il cous-cous
RispondiElimina...non sapevo esistesse il cous cous di mais! Bellissima idea e complimenti per la ricetta perchè mi ispira parecchio!! Complimenti anche per la bellissima presentazione! a presto, Clara
RispondiEliminaUn cous cous primaverile davvero appetitoso. Non mi sarebbe mai venuto in mente!
RispondiEliminaRivisitazione del cous cous appetitosa e veramente carina da presentarsi in tavola.
RispondiEliminabella presentazione ed un abbinamento decisamente fresco e primaverile!
RispondiEliminaAdoro il cous cous ma con le fave e i piselli mi mancava proprio! Complimenti per l'idea e per la bellissima presentazione!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Ciao, passo di qua, prima di tutto per ringraziarti dei complimenti...e ora che ho visto le tue foto, sono ancora più apprezzati, anche perché sto cercando un po' di migliorare le mie capacità di fotografa, visto che non ho molti oggetti per la "mise in place"...le tue foto sono bellissime e anche le ambientazioni, per non parlare della bella idea che mi hai dato per fare il cous cous...freddo...così lo posso preparare prima per pranzo, che sono sempre di corsa e poi ho intravisto il post precedente...quei rotolini di zucchina....vado subito a sbirciarli...
RispondiEliminaBuona giornata!
complimenti per il tuo blog! da oggi ti seguo, se ti va, passa a trovarmi anche tu
RispondiEliminaHo comprato il cous cous della nutrifree proprio l'altro giorno, è molto invitante così cucinato, lo proverò!!
RispondiEliminaComplimenti per la ricetta e per il blog...da oggi ti seguo con piacere...un abbraccio
RispondiEliminaBuonissimo preparato così il cous cous!!!! E che bella presentazione!!!! :)
RispondiEliminaA presto, Giada.
http://sorbettoalimone.blogspot.it/
Mi piace moltissimo il cous cous!! Complimenti per il blog e' bellissimo! Valeria
RispondiEliminami piace!! Da provare! E subito!!! magari per questo we!!
RispondiEliminaciao, perdonami, ma sto avendo problemi con la posta elettronica e faccio sempre un gran fatica ad inserire i link delle ricette e a trovare tutti i commenti che mi lasciate, comunque grazie per la particolare ricetta, gustosa e ben presentata, ciao !!!
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