12/03/10

Torta Arlecchino

E' una torta simpaticissima e coloratissima, molto gradita dai bambini, e vi posso assicurare che non passerà inosservata. Tutti vi chiederanno la ricetta. Io ho preso spunto da giallozafferano, anche la foto è sua.




ingredienti:

3 uova
150 gr di zucchero
200 gr di farina 00
100 ml di olio
80 gr di acqua
2 cucchiaini di lievito per dolci
coloranti alimentari


Montate gli albumi con un cucchiaino di zucchero prelevato dai 150 gr, poi passate a montare i tuorli con il restante zucchero fino a che non diventeranno una crema spumosa chiara. Aggiungete a questo composto l’olio, mescolate bene, poi versate l’acqua, ed infine la farina setacciata con il lievito. Mescolate con movimenti dall’alto verso il basso per evitare si smontare l'impasto. A questo punto dividete il composto in quattro ciotoline e colorarle con 4 coloranti diversi. In una tortiera imburrata e infarinata mettete al centro un cucchiaio di impasto colorato, a questo aggiungete sempre al centro del mucchietto appena versato una altro cucchiaio di impasto di colore diverso, al quale aggiungerete un altro cucchiaio al centro di un altro colore e così via, fino ad esaurire il composto. L'impasto di allargherà gradamente fino a riempire la tortiera, rimanendo nella fase di cottura pen separati. Infornare a 180° per circa 30 minuti, vale la prova stecchino.






Nessun commento:

Posta un commento

ti potrebbero anche interessare