Ecco un classico dolce molto made in Usa, questa è la versione al cioccolato fondente, vista mentre girovagavo per il web su dolciagogo.blogspot.com,
Ho arricchito la versione originale con una copertura di ganache al cioccolato fondente e scaglie di cioccolato bianco. ........Insomma più cioccolatosa di così non si può.
per la Base:
130 g di burro fuso
2 cucchiai di zucchero per la base
per il Ripieno:150 g di zucchero
150 g di cioccolato fondente
400 g di philadelphia classica
3 uova
1 bustina di vanillina
1 panna da cucina 200ml
20 g di maizena
1 bustina di vanillina
1 panna da cucina 200ml
20 g di maizena
Cioccolato da copertura
100 cioccolato fondente
panna liquida quanto basta
PREPARAZIONE:
per la base; frulliamoli i biscotti e in una ciotola capiente uniamo lo zucchero e il burro fuso, mescolare bene e versare il composto sulla base di una tortiera diam. 22/24 foderata di carta forno, aiutandosi con un cucchiaio appiattire bane i biscotti in modo da creare una base liscia e compatta
Prepariamo ora il ripieno mettendo per prima cosa il cioccolato fondente in un pentolino e facendolo sciogliere a bagnomaria con una noce di burro. Nel frattempo in una ciotola montate le uova con lo zucchero, la maizena e la vanillina, quando otterrete un composto ben amalgamato aggiungete la philadelphia, la panna da cucina e pian piano anche il cioccolato fondente precedentemente sciolto. Versate a questo punto tutto sulla base di biscotti e fate cuocere per circa 1 ora a 170°. Una volta cotto, lasciarlo raffreddare e riporlo in frigo per almeno 3 ore ( io l'ho fatto il giorno prima ) Infine in un pentolino fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente con almeno 50 ml di panna, poi regolarsi secondo la consistenza desiderata, ancora calda versarla sulla cheesecake e rimettere in frigo. Prima di servire decorare con scaglie di cioccolato bianco.
Prepariamo ora il ripieno mettendo per prima cosa il cioccolato fondente in un pentolino e facendolo sciogliere a bagnomaria con una noce di burro. Nel frattempo in una ciotola montate le uova con lo zucchero, la maizena e la vanillina, quando otterrete un composto ben amalgamato aggiungete la philadelphia, la panna da cucina e pian piano anche il cioccolato fondente precedentemente sciolto. Versate a questo punto tutto sulla base di biscotti e fate cuocere per circa 1 ora a 170°. Una volta cotto, lasciarlo raffreddare e riporlo in frigo per almeno 3 ore ( io l'ho fatto il giorno prima ) Infine in un pentolino fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente con almeno 50 ml di panna, poi regolarsi secondo la consistenza desiderata, ancora calda versarla sulla cheesecake e rimettere in frigo. Prima di servire decorare con scaglie di cioccolato bianco.
....davvero buona, provatela!
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