E' il classico dolce casalingo, buono, nutriente, genuino: "la Torta di Mele".
Ingredienti:
300 farina 00
180 zucchero
130 burro "o" olio di mais
3-4 mele di media grandezza
200 ml di latte (circa un bicchiere)
1 bustina di lievito per dolci
Prima di tutto: sbucciare e tagliare a fettine sottili di circa 2-3 mm le mele, e metterle in una ciotola con una spruzzata di limone, in tal modo non anneriranno.
In una seconda ciotola aiutati dalle fruste elettriche, montare a crema le uova intere con lo zucchero, aggiungere la farina e il lievito setacciati,poi a filo il burro fuso e il latte tiepido, amalgamare il tutto e versare in uno stampo a cerniera (diam. 24) imburrato e infarinato (alternativa usare la carta da foro), versare metà impasto e coprire con le fettine di mele, versare il restante impasto e cospargere leggermente di zucchero semolato.
Infine infornare a 170° per circa 30minuti, vale la prova stecchino.
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