Questi muffins salati sono ottimi per buffet, o semplicemente per una serata davanti alla tv e mangiare qualcosa di sfizioso, velocissimi da fare, risultato assicurato.
Ingredienti per circa 8 muffins:
250 farina per impasti salati senza glutine (io ho usato 125 farmo LP e 125 agluten)
260 ml latte
1 bustina scarsa di lievito secco *
1 uovo
50 ml di olio di semi di mais
1 cucchiaino di sale
1 pizzico di pepe
1/2 punta di un cucchiaino di zucchero
prosciutto crudo a cubetti quantità a piavere
1 wrustel a cubetti*
* come da prontuario AIC
Dividere in 2 ciotole gli ingredienti secchi ( farina, lievito,sale, pepe, zucchero, parmiggiano) e mischiare leggermente, nell'altra ciotola gli ingredienti liquidi (uovo, latte, olio) amalgamare e versare i liquidi nei secchi, aggiungere gli affettati a cubetti e amalgamare velocemente.
Intanto con un fazzoletto di carta imbevuto con un poco d'olio, oleare i pirottini e versare l'impasto a cucchiaiate. Infornare a 160° per circa 20 min.
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