09/07/10

Crostata con marmellata di albicocche

Quale utilizzo migliore per la marmellata fatta in casa se non una bella crostata? ed allora
 eccovene una semplicissima e buona.

 

Pasta frolla:

200 gr farina 
80 gr di burro freddo
80 gr di zucchero
1 uovo piccolo (se medio-grande aumentare la farina a 220 gr.)
1/2 bustina di lievito per dolci
la buccia grattugiata di un limone
marmellata a piacere in quantità e gusto (io avevo quella di albicocche)


Tagliare il burro freddo a pezzettini abbastanza piccoli. In una ciotola setacciare la farina e aggiungere il burro, lavorarlo velocemente con la punta delle dita fino ad ottenere uno sfarinato. Formate un impasto a fontana e aggiungere al centro lo zucchero,  il lievito, l'uovo e la buccia grattugiata del limone. Formare celocemente una palla, rivestirla con pellicola trasparente e metterla in frigo a riposare per almeno 30 minuti, più è meglio.
Riprendete l'impasto e stendetelo tra 2 fogli di carta forno, porlo nella tortiera con la stessa carta forno come base, aggiustate e tagliate i bordi in eccesso. Versare la marmellata, la quantità che gradite. Con l'impasto avanzato formate delle striscioline e decorate la crostata.
Cuocere in forno a 170° per circa 30/40 min.,  farla raffreddare prima di tagliarla.

 
 
 
 
 
 

2 commenti:

  1. sarà squisita! io adoro tutte le crostate realizzabili :-D
    Ciao

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  2. scusa se a volte non rispondo subito ai tuoi commenti, ma sappi che sono sempre graditi.

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