19/08/10

Tavola imbandita

Ispirata ai pranzi domenicali a casa di mamma. Una torta scenografica per il suo 55° compleanno. E' una buonissima base al cioccolato, farcita con crema golosa alla nutella, ha avuto successo anche tra i bambini.




Base torta moretta:  

(la ricetta è di Krikrira-cookaround)

150 gr farina 00
150 gr zucchero
3 uova
100 ml latte
50 ml olio di semi
35-50 gr cacao amaro (dipende da quanto la volete scura)
1 bustina di lievito per dolci.

Montare le uova intere con lo zucchero, aggiungere poco alla volta il latte, l'olio e la farina setacciata con il lievito, ultimo il cacao. Versare in uno stampo di diametro 22 imburrato e infarinato. Cuocere a 170° per circa 30  minuti, vale la prova stecchino. E' una torta che non richiede bagna perchè molto umida, ma se preferite bagnatela leggermente, sarà ancora più morbida.




Base moretta senza glutine

150 gr farina senza glutine (io ho usato 100 mix c schar e 50 agluten per dolci)
150 zucchero
3 uova
50 ml olio di semi di girasole
100 latte (all'occorrenza aggiungere altro latte ma poco per volta)
40 gr cacao amaro 
1 bustina di lievito per dolci 

*procedimento come la moretta con farina normale.






3 commenti:

  1. ciao, ma è meravigliosa! mi dici come l'hai fatta? ciaoè che torta è e come hai fatto le splendide decorazioni???
    sei bravissima

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  2. Ciao Sonia, è stata la torta x il compleanno di mamma, ispirata ai nostri pranzi domenicali, è un pds al cioccolato con crema golosa alla nutella, era deliziosa. Le decorazioni sono tutte in pasta di zucchero, fatte qualche giorno prima per farle asciugare e poi dipinte con coloranti alimentari, ma devo ancora migliorare.

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  3. E' bellissima questa torta!!!! Che brava che sei e che manualità!

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