12/10/10

MELANZANE TOST

Un modo di proporre le melanzane davvero carino e gustoso, anche se ha una preparazione lunga ed è un pò calorico, quindi armatevi di pazienza e di panza.



Ingredienti:

2 melanzane grandi
2 uova grandi
pane grattugiato (io sg)
sale. pepe
parmiggiano grattugiato
100 gr di prosciutto cotto a fettine sottili
una provola affumicata piccola
olio di semi di mais per friggere

Tagliate a fettine sottili circa 3 mm le melanzane nel senso della lunghezza e immergetele nelle uova che avrete precedentemente sbattuto con sale, pepe e parmiggiano grattugiato. Poi friggetele in olio ben caldo, mettetele su carta assorbente. Prendete una fettina di melanzana e componete il tost mettendoci sopra una fettina di prosciutto e una di scamorza, completate con un'altra fettina di melanzana, chiudete con 2 stuzzicadenti messi obliquamente. Adesso ripassate il tost nell'uovo e poi nel pan grattato aromatizzato con sale e pepe, e friggetelo nuovamente da ambo i lati in olio ben caldo. Riponete su carta forno e servire caldo.
Ve lo avevo detto che era un pò calorico. Comunque per alleggerirlo si possono friggere la prima volta le melanzane senza l'uovo. Vengono squisiti ugualmente.





Nessun commento:

Posta un commento

ti potrebbero anche interessare