08/11/10

PEPERONI RIPIENI




Non so esattamente come si chiamano questi peperoni, non sono quelli grandi, quelli che comunemente usiamo, ma piccoli, e dalla buccia più consistente, sembrano i fratelli maggiori dei peperoncini. Sono buonissimi ripieni, ideali come piatto unico.

 

Ingredienti:

peperoni (circa 2 a testa)
pane raffermo
1 sacatoletta di tonno sott'olio
alici sottolio (circa 4)
aglio, sale, pepe, prezzemolo
olive nere
parmiggiano grattugiato (se gradite)

Cominciamo col lavare e asciugare i peperoni. Poi tagliamo la calotta superiore e priviamoli dei semi.
In una ciotola con dell'acqua far ammorbidire il pane (anche la scorza), in un'altra ciotola mettere il tonno con tutto il suo olio, le alici a pezzettini, le olive snocciolate e tagliate a pezzettini, l'aglio spinuzzato e il prezzemolo. Strizzate bene il pane e sbriciolatelo nel composto, aggiustate di sale e pepe  e spolverate di parmiggiano se vi piace. Adesso riempite i peperoni, spingendo bene con le dita il composto fino in fondo, (delicatamente). In una padella fate soffriggere dell'olio con dell'aglio, adagiate i peperoni e coprite con un coperchio. Fate cuocere a fiamma bassa, rigirandoli su tutti i lati appena si forma la crosticina. Fate attenzione il composto potrebbe uscire dai peperoni, ma aiutatevi con un cucchiaino e rimettetelo dentro, spolverate leggermente di sale. Servite caldi.



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