15/11/10

RISOTTO AI FUNGHI SALSICCIA E ZAFFERANO

Ancora risotto, credo lo abbiate capito che è uno dei miei piatti preferiti!. Stavolta con i funghi di pioppo che ha raccolto mio padre.  Anzi che coltiva sui dei tronchi tagliati e stravecchi, e che ogni anno ci regalano funghi in quantità tale che ne congeliamo e facciamo provvista per tutto l'inverno.


Ingredienti:
280 gr riso  (per 2 porzioni abbondanti)
una salsiccia
100 gr funghi di pioppo (a scelta fra quelli che più vi piacciono)
1 bustina di zafferano
cipolla
olio
1 lt di brodo vegetale (io uso il dado vegetale per i celiaci consultare prontuario)
sale, pepe
una spruzzata di vino bianco
parmigiano grattugiato

 
In una pentolina antiaderente a fuoco basso mettere solo i funghi senza olio che avrete precedentemente lavato in tal modo si asciugheranno dell'acqua, (lo stesso se sono congelati).
In una pentola dai bordi alti, fate appassire la cipolla, con olio e una spolverata di pepe. Aggiungete i funghi e la salsiccia privata della pelle e sbriciolata, fate imbiondire  e aggiungete il riso, mescolate e spruzzare di vino bianco. Quando evaporato bagnate con il brodo caldo che avrete precedentemente preparato. Durante la cottura aggiustare di sale. A fine cottura aggiungetela la bustina di zafferano e spolverate con abbondante parmiggiano grattugiato.








1 commento:

ti potrebbero anche interessare