14/12/10

COZZE GRATINATE & SCAMPI AL VINO BIANCO

In un pranzo a base di pesce non possono mancare cozze e gamberoni, 
2 ricette semplici e gustose.


Ingredienti per le cozze:

1 kg di cozze pulite
2 pomodori maturi
prezzemolo
aglio
olio
sale-pepe
pane grattugiato (per me senza glutine)
acqua di cottura delle cozze

In una capiente pentola mettete un poco d'acqua e le cozze pulite con un pezzettino d'aglio e un pò di pepe, fatele aprire. In una ciotola amalgamate il pane grattugiato (regolatevi ad occhio), l'aglio e il prezzemolo tritato, i pomodori a pezzettini piccolossimi privati della buccia, olio, sale, pepe, e aggiungete l'acqua di cottura delle cozze per rendere l'impasto morbido. Eliminate il guscio delle cozze vuoto e riempite l'altro con il composto. Passate in fotno a 200° per circa 15 minuti, appena saranno gratinate spegnere. Servire calde 

 

Ingredienti per i gamberoni:

Gamberoni circa 3 per persona
pomodorini
olio
aglio
sale
vino bianco
prezzemolo

Mettere in una pirofila da forno un pò d'olio sul fondo, adagiarci i gamberoni, i pomodorini interi, qualche spicchio d'aglio, prezzemolo tritato e sale, infine spruzzare abbondantemente di vino bianco. Infornare a 200° per circa 25 minuti.

 





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