11/01/11

MUFFINS CAROTE E MANDORLE AL PROFUMO DI CANNELLA SENZA GLUTINE



Deliziosi muffins dal sapore intenso e speziato grazie alla granella di mandorle e al profumo di cannella, ricordano vagamente una torta di mele, ma decisamente più corposi e gustosi,  la ricetta è di fragoleecioccolato.

 
INGREDIENTI per circa 12 muffins regular:

150 gr farina senza glutine schar mix c
50 gr di farina senza glutine agluten per dolci
50 gr burro fuso
2 uova
125 g zucchero di canna
250 g carote grattugiate finemente
2 manciate di mandorle tritate
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
poco più di 1/2 bustina di lievito per dolci consentita
un pizzico di sale
zucchero a velo consentito



In una ciotola , sbattere le uova con lo zucchero. Quando il composto sarà gonfio e spumoso, aggiungere  la farina setacciata col lievito, poi il burro fuso e il pizzico di sale. Incorporare quindi le carote, le mandorle e la cannella. Versare negli stampi di silicone e infornare per 20-25 minuti  a 180°. Lasciarli raffreddare e cospargerli di zucchero a velo.







3 commenti:

ti potrebbero anche interessare