06/04/11

Pennette 4 salti in padella ricotta e spinaci

Un primo piatto dagli ingredienti semplice, che sa essere gustoso e nutriente, 4 salti in padella e le  pennette con ricotta e spinaci sono servite.


Ingredienti:
100 gr di pennette (mais e riso)
50 gr di spinaci 
50 gr di ricotta di mucca
speck a cubetti (senza glutine)
parmiggiano grattugiato
cipolla
una noce di burro
sale-pepe

Dopo averli ben sciacquati, cuocete per pochi minuti gli spinaci in una pentola senza aggiungere acqua, è sufficiente quella che rilasciano dal lavaggio. Fateli raffreddare e strizzateli bene. In un pentolino fate sciogliere il burro e rosolate la cipolla tritata con lo speck a dadini, unite gli spinaci  e saltate per qualche minuto, aggiungete la ricotta, salate e pepate,  aggiungete qualche cucchiaio d'acqua di cottura della pasta, spolverate di parmiggiano e date un'ultima mescolata. Condite le pennette.

Con questa ricetta partecipo al contest di Stefania del blog noidueincucina  con " i 5 colori" per il colore verde

4 commenti:

  1. ma quelle di 4 salti in padella possono andare a nascondersi! sono squisite, brava Concetta e bacioni :X

    RispondiElimina
  2. ma questo è molto molto meglio! veloce gustoso e bello da vedere e buono da mangiare! baci Ely

    RispondiElimina
  3. Che bel piatto primaverile! Altro che 4 salti in padella!!! Grazie mille, ti aspetto con gli altri colori!
    Stefania

    RispondiElimina
  4. Ciao complimenti per la ricetta e in bocca al lupo!

    RispondiElimina

ti potrebbero anche interessare