Un primo piatto dagli ingredienti semplice, che sa essere gustoso e nutriente, 4 salti in padella e le pennette con ricotta e spinaci sono servite.
Ingredienti:
100 gr di pennette (mais e riso)
50 gr di spinaci
50 gr di ricotta di mucca
speck a cubetti (senza glutine)
parmiggiano grattugiato
cipolla
una noce di burro
sale-pepe
Dopo averli ben sciacquati, cuocete per pochi minuti gli spinaci in una pentola senza aggiungere acqua, è sufficiente quella che rilasciano dal lavaggio. Fateli raffreddare e strizzateli bene. In un pentolino fate sciogliere il burro e rosolate la cipolla tritata con lo speck a dadini, unite gli spinaci e saltate per qualche minuto, aggiungete la ricotta, salate e pepate, aggiungete qualche cucchiaio d'acqua di cottura della pasta, spolverate di parmiggiano e date un'ultima mescolata. Condite le pennette.
Con questa ricetta partecipo al contest di Stefania del blog noidueincucina con " i 5 colori" per il colore verde
Con questa ricetta partecipo al contest di Stefania del blog noidueincucina con " i 5 colori" per il colore verde
ma quelle di 4 salti in padella possono andare a nascondersi! sono squisite, brava Concetta e bacioni :X
RispondiEliminama questo è molto molto meglio! veloce gustoso e bello da vedere e buono da mangiare! baci Ely
RispondiEliminaChe bel piatto primaverile! Altro che 4 salti in padella!!! Grazie mille, ti aspetto con gli altri colori!
RispondiEliminaStefania
Ciao complimenti per la ricetta e in bocca al lupo!
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