Questi "portafogli di melanzane" così li chiama la mia mamma, sono una sua specialità. Quando è periodo di melanzane li prepara almeno 2 volte in una settimana, e ogni volta spariscono in un baleno. La preparazione non è certo veloce, ma la bontà ripaga ampiamente il tempo passato a prepararle.
Ingredienti:
3 melanzane lunghe
200 gr carne tritata di bovino
pane grattugiato (nutrifree)
2 uova
70 gr di prosciutto cotto a fettine sottili (senza glutine)
1 piccola scamorza affumicata
parmiggiano
prezzemolo tritato
sale-pepe
olio x friggere
Tagliare le melanzane a fettine e grigliarle sulla piastera di ghisa. Preparate il ripieno con la carne tritata, un uovo, parmiggiano grattugiato, prezzemolo tritato, sale pepe, e pane grattugiato quanto basta a rendere compatto l'impasto. Prendere una noce d'impasto e porlo in metà parte della fettina di melanzana, sopra la carne una fetta di prosciutto e sopra ancora una fettina di scamorza. Richiudere piegando l'altra metà di melanzana, passarle prima nell'uovo precedentemente sbattuto con sale, pepe e parmiggiano e poi nel pane grattugiato. Friggerle in olio caldo e porle su carta assorbente. Gustare calde.
Con questa ricetta partecipo al bellissimo contest di noi due in cucina per il colore viola.
wow che buoni, mi sento ricca con questi sapori da gustare
RispondiEliminaè buonissima questa ricetta! mia mamma le chiamava melanzane in carrozza. brava brava e bacioni :X
RispondiEliminaOooooooooooooooooooo
RispondiEliminaMi piace, eccome se mi piace!!!
Grazie mille!
e ci credo che spariscano!!! che super bontà! complimenti alla tua mamma :-))) baci
RispondiEliminaspettaccoloooo!!mi hanno fatto pensare alla Grecia...non so perchè!!:)
RispondiElimina@ Ely, la ricetta è di mamma, ma stavolta li ho fatti io. e sono venuti buoni uguali
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