Sentite questa.
L'altro giorno la mia piccola di 4 anni appena compiuti torna a casa dall'asilo, lancia al volo lo zainetto sul divano e con un braccino fuori e l'altro dentro dal grembiulino mi dice:
"mamma, a cuola o trovato il fitanzato! " (non ho sbagliato a scrivere parla proprio così).
La notizia mi coglie di sorpresa, non so cosa dire , ma la sensazione di dolcezza e ingenuità di quelle paroline mi fanno piacevolmente sorridere. Mi riprendo dallo sgomento iniziale e le dico:
Davvero? e chi è?
E' Mattia (io conosco Mattia, perchè proprio Mattia?)
Te lo ha detto lui?
Nooo! io ho detto che è mio fitanzato, pecchè sono tanti gionni che gioca con le pemminucce (femmine) e non fa mai il cattivone.
Ahhh! ho capito amore mio e lui la sa questa cosa?
SI, ho detto pure a lui.
E lui cos'ha detto?
Babbene!,
(va bene? e ci credo che va bene!) E tu lo sai cosa fanno i fidanzati?
Si nnamorano.
E che significa s'innamorano?
BOO!
Vabbene amore mio, sono contenta, se ti piace allora va bene, dammi un bacino e vai a lavare le manine.
Ma come!!!! è ancora attaccata alle mie orecchie, non dorme se non mi tocca i capelli e già parla di fidanzati? E poi quel fidanzato.
Non se ne parla proprio. Assolutamente no, sia per il fidanzato che per il fidanzarsi.
Domani sarà un'altro giorno e dimenticherà tutto proprio come i capricci fatti la settimana scorsa per le giostrine.
...almeno lo spero.
Volevo provare un dolce con la farina di mais per partecipare al bellissimo contest di Elisa "massaia canterina", e sono rimasta piacevolmente sorpresa dalla delicatezza e bontà di questo dolce, limonoso proprio come piace a me. Dopo 2 giorni era ancora morbido. Ha una leggera tendenza alla friabilità, ma è davvero delizioso.
Ingredienti:
230 gr farina di mais sottilissima (nutrifree)
30 gr farina di riso (loconte)
40 fecola di patate (sigma)
100 ml olio di mais
60 ml latte
3 uova
150 gr zucchero (anche 130 gr)
1 bustina di lievito per dolci (sigma)
4 cucchiai di limoncello (facoltativo)
1 piz. di sale
succo e buccia di un limone grande
1/2 bustina di zafferano
burro e farina di riso per lo stampo
sciroppo
3 cucchiai di zucchero
succo di 1/2 limone
3 cucchiai di acqua
buccia di un limone a striscioline
Cominciate col montare gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale. In un'altra ciotola amalgamate i tuorli con lo zucchero,(la quantità di zucchero puo essere diminutita in considerazione dello sciroppo sopra) aggiungete l'olio poi il latte, amalgamate ancora e aggiungete le 3 farine setacciate con il lievito.
A questo punto versate il limoncello (facoltativo, se non lo gradite aggiungete circa 4 cucchiai di latte), la buccia grattugiata di un intero limone e il suo succo (scegliete voi la quantità ma almeno 3/4), infine lo zafferano (la farina di mais è gialla quindi vi sembrerà che non ce ne sia bisogno, ma non è solo per il colore più intenso, ma anche per il profumo).
Ultimo ingrediente gli albumi a neve con movimenti dal basso verso l'alto per bnon smontare il composto.
Versate in una tortiera a ciambella imburrata e infarinata con farina di riso, infornate a 170° per circa 35-40'
Quando mancano circa 5 minuti alla fine della cottura, preparate il succo di limone:
in un pentolino fate sciogliere lo zucchero con l'acqua, il succo e la buccia di limone tagliata a striscioline, fate addensare per qualche minuto a fiamma dolce e quando ancora caldo versate sul dolce tiepido. Le dosi di questo sciroppo le ho fatte ad occhio seguendo il mio gusto.
HO VINTO PER LA SEZIONE DOLCI
con questa ricetta partecipo al contest di delicious meggy
Ma che bellissimissima ricetta, Concetta!
RispondiEliminaGrazie per aver partecipato alla mia raccolta! E mi sa che la tua torta è fra le gettonate a passare dai miei fornelli!!!!
A presto, Cara!
Elisa
AHHH!!! Però dai ha dato una buona motivazione...ha detto che non fa il cattivone...ringrazia che non si è fidanzata con il bullo della classe!
RispondiEliminaQuesta ciambella è veramnente sfiziosa! La proverò!
dev'essere proprio squisito il dolce, le ciambelle con lo sciroppo agli agrumi sono una bontà, io la faccio con l'arancio, ma con il limone dev'essere squisitissima.
RispondiEliminapargola già fidanzata? non temere, lo cambierà presto :-D
PS: Se puoi indicarmi il tuo indirizzo mail, ti invierò la tua Ricetta della Porta Accanto! ^___*
RispondiEliminaLa mia mail è: massaiacanterina@hotmail.it
Ciao!
ahahaha al cuore non si comanda che ci puoi fare!!!! la ciambella è piacevolissima!
RispondiEliminache buona la tua torta ... e che tenera la tua piccolina!!!
RispondiEliminasembra proprio soffice e chissà che profumo.. mi tocca rifarla per saperlo!
RispondiEliminache tenera tua figlia! mi fanno una tenerezza incredibile con le loro ingenuità da bimbi..speriamo che non cambi..ma senza filanzatino (come diceva mia sorella da piccola!) buonissima la ciambella, brava Concetta e bacioni .XX
RispondiEliminaUna torta carina carina... solare, ecco!
RispondiEliminaBrava!
Sabrine
Mio figlio dai tre ai 6 anni ha avuto 5 fidanzate.... ma tutte insieme! Al primo anno io ero al primo posto, al secondo ero all'ultimo, al terzo non c'ero più... :(
RispondiEliminaConsoliamoci con questa meraviglia!!! ;)
Ho uno stampo delizioso che aspettava proprio una ricetta cosi'...ok facciamoci sotto con le presentazioni...ho un nipotino di sei anni che e' un buon partito ehehehe..carinissimo il tuo racconto!!
RispondiEliminaottima ciambella! la farina di mais non la uso mai e questa mi sembra una buona ricetta per cominciare... ;)
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