Avete presente un bicchiere di menta ghiacciata? La freschezza di un esotico cocco? La bontà di un buon cioccolato?
Bene! tutti questi ingredienti sono racchiusi in questo dolce che rappresenta a pieno la dolcezza e la freschezza dell'estate. Conservato in frigo poi ne esalta ancora di più la bontà.
Adattato in versione glutenfree, ha conquistato tutti, anche mio figlio, appassionato di sciroppo di menta, per il quale questo dolce è stato fatto.
Ingredienti:
(usare come unità di misura il vasetto di yogurt)
1 vasetto di yogurt al coccoù
2 vasetti di zucchero
3 uova
2 vasetti di farina
(1 e 1/2 di schar mix c dolci e 1 e 1/2 farmo lp)
1 vasetto di fecola di patare
1 vasetto di olio di semi
1 vasetto di menta
1 vasetto di cocco rapè
1 bustina di lievito per dolci
per la glassa:
200 gr di cioccolato fondente
100 ml di panna per dolci
4-5 cucchiai di latte
cocco rapè
per la glassa:
200 gr di cioccolato fondente
100 ml di panna per dolci
4-5 cucchiai di latte
cocco rapè
Montate a neve ferma gli albumi, con un pizzico di sale. In una ciotola lavorate i tuorli con lo zucchero, aggiungete lo yogurt, l'olio, la menta, il cocco, ed infine la farina e la fecola, solo in ultimo il lievito. Adesso incorporare gli albumi a neve senza smontare il composto. Infornare in una tortiera dal diam. di 24 cm, ricoperta di carta forno, a 170° per circa 40 minuti, fare la prova stecchino. Lasciar raffreddare.
Per preparare la glassa al cioccolato: spezzettare la cioccolata. Portare al punto di bollore la panna, aggiungere la cioccolata, amalgamare e unite qualche cucchiaio di latte fino ad ottenere una crema morbida e compatta (non liquida). Ricoprite la torta con la glassa ancora calda e spolverate subito di cocco rapè. Mettere in frigo fino al momento di servire.
con questa ricetta partecipo al contest di la torta pendente
Questa te la copio in un secondo e in ancora meno te l'addento, fresca e gustosissima. Un ottima idea per utiizzare il cioccolato in estate !!! Mi piace !!
RispondiEliminaBuoooonaaaaaa! Grazie mille, e benvenuta tra i miei sostenitori :)
RispondiEliminaGrazie mille per avermi dato questa splendida da inserire nella mia raccolta!La inserisco subito,una domanda:ma si può sostituire il mix di farine con quella di riso?Grazie per esserti unita ai miei follower, ti seguirò anche io! Bacioni!
RispondiEliminama che carina questa torta tutta verde, potrei provare a farla per la pargola a cui piacciono tanto sia il cocco che la menta!
RispondiEliminabhè davvero da provare questa coppia fresca ed estiva!
RispondiEliminaCarina l'idea di una torta al ripieno verde...
RispondiEliminaComplimenti per l'abbinamento di menta, cocco e cioccolato... hai accontentato tutti!!
Ciao Concetta, ma com'è che ti ho beccato solo adesso???? Complimento hai veramente un bellissimo blog...ora curioso ancora un pò....mi sono segnata tra i follwer così non ti predo di vista!!!! un bacione, Olga
RispondiEliminane avevo sentito parlare di questa ricetta!!..le foto parlano da sole!sembra un cocktail estivo!complimenti!!
RispondiElimina@Angela: questa torta tenuta in frigo nn fa sciogliere il ciocc.
RispondiElimina@Gaia, provala, ne resterai contenta.
@Ka, certo che la puoi sostituire con farina di riso, io infatti ero partita per farla con quella, poi ho cambiato idea, altrimenti con farina normale 00
@sulemaniche; si proprio fresca.
@carina e buonissima, vedrai che freschezza
@Olga, ciao e benvenuta nel mio blog, non saprei, anche io faccio ogni giorno nuove conoscenze.Grazie di esserti unita ai miei fw
@spunti e spuntini senza glutine: è davvero buona, ti piacerà sicuramente.
No, questa non la rifaccio, perché il cocco non piace a nessuno e sarei costretta a mangiarla tutta io... No, no, no... forse... siiiiiiiiiiiiiiiii, la rifaccio e me la pappo tutta io!!!
RispondiEliminabravissima!! è stupenda, molto molto invitante. complimenti e un bacione :X
RispondiEliminaChe meraviglia, complimenti e buon we, ciao.
RispondiEliminaBuonissima..lo dico perchè l'ho provata. La fa anche mia mamma. Lascia un fresco piacevole in bocca!!! Complimenti
RispondiEliminaCaterina@LemieScarpeRosa
Ciao... abbiamo in serbo una sorpresa per te. Passa a trovarci.
RispondiEliminaBuona giornata.
Nooo hai deciso che mi vuoi far morireeee...è eccezionale!! proprio ieri stavo pensando alla torta ciocco-menta, ma l'aggiunta del cocco è da libidine!!! complimentoni davvero, troppo golosa :))
RispondiEliminaInnanzitutto è bellissima, e poi sembra davvero davvero buona !!! che bella idea !
RispondiEliminaSaró sintetica: una gran figata..!!!
RispondiElimina.lo so che non é elegante come espressione ma é quello che ho pensatooooo!
Bacioni
Che bella! Questa me l'ero persa...dev'essere buonissima!
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