Da semplici ingredienti una ricetta dal gusto sorprendente, ideale come secondo piatto, la ricetta viene da qui io l'ho fatta solo cuocere un po di più, in modo da avere una piacevole crosticina.
per circa 8 involtini:
8 foglie di verza grandi
taleggio 200 gr (o formaggio a pasta morbida dolce)
speck 200 gr
parmigiano grattugiato
pepe
noce moscata
panna da cucina
Scottate le foglie di verza in abbondante acqua salata per 2-3 minuti, scolarle e tamponarle con della carta assorbente. Tagliare lungo il tronco centrale ed eliminarlo. Mettete sulla foglia una fetta di speck e dei pezzettini di taleggio. Arrotolate tutto quanto e posizionate su una teglia ricoperta di carta forno.
In una padella antiaderente fate sciogliere il resto del formaggio, quando comincia a filare aggiungete qualche cucchiaio di panna da cucina, spolverate con pepe e noce moscata a piacere.
Versare sopra gli involtini la salsa e spolverate la superficie con del parmigiano grattugiato. Infornate per 10 minuti a 170° devono fare una leggera crosticina.
Vi segnalo inoltre la mia intervista su "italiafoodwine.blogspot.com" dove viene dato spazio a noi foodblog in questo caso "senza glutine" .....dateci uno sguardo ci sono anche delle riviste on line tutte da sfogliare.
Gli involtini con la verza sono buonissimi! Non li ho mai fatti con lo speck...li proverò! Un saluto.
RispondiEliminauuuuh sarebbero la gioia di mio marito, mentre io mi tapperei il naso!!! Vado a sbirciare la tua intervista. Buon week-end
RispondiEliminaottima questa versione, veramente golosa e adatta all'autunno che finalmente è arrivato!
RispondiEliminauna vera golosità! bellissima foto ;D complimenti per l'intervista cara Concetta, bacioni e buon we :XX
RispondiEliminaUh che buoni! Li farò al più presto ;)
RispondiEliminaQuesti involtini di verza hanno un aspetto delizioso. Devo proprio provarli.
RispondiEliminaConcetta, mi piace molto la tua cucina. E mi vado a vedere anche l'intervista! Li rifarò senz'altro questi involtini. Un bacio
RispondiEliminaNon conoscevo questa versione, me l'appunto!!!Grazie per il commento mi ha fatto piacere!Un abbraccio!
RispondiEliminaComplimenti per l'intervista, ricetta e anche per questi gustosi involtini di verza!!! Ciao a presto!
RispondiEliminafantastici questi involtini!
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