La ricetta di oggi è stata adattata da questa, gli ingredienti sono quasi gli stessi, solo preparati in modo diverso proprio per essere adattati anzichè per la lasagna a queste magnifiche tagliatelle fatte in casa.
Questa è una pasta speciale in quanto contiene farine senza glutine, il procedimento è lo stesso che usiamo con farina 00, viene però aggiunto nell'impasto un poco d'olio per consentirne la lavorazione,
La certosa morbida e filante, la croccantezza delle mandorle, la delicatezza delle zucchine hanno reso questo piatto piacevole e gustoso.
Questa è una pasta speciale in quanto contiene farine senza glutine, il procedimento è lo stesso che usiamo con farina 00, viene però aggiunto nell'impasto un poco d'olio per consentirne la lavorazione,
La certosa morbida e filante, la croccantezza delle mandorle, la delicatezza delle zucchine hanno reso questo piatto piacevole e gustoso.
Tagliatelle fatte a mano
farina base per pasta schar (circa 200 gr)
1 uovo piccolo
1 cucchiaio raso d'olio
1 cucchiaio d'acqua
sale
In una ciotola disponete la farina a fontana, aggiungete l'uovo intero, il sale, un cucchiaio d'olio e l'acqua necessaria a raggiungere la giusta consistenza. Otterrete un panetto compatto, riportatelo sulla spianatoia e con un matterello stendetelo sottile. Con una rotella liscia fate delle striscioline di circa 5-6 mm di larghezza (scegliete voi). Ora sono pronte per la cottura.
Ingredienti per 2 persone:
200 gr di tagliatelle all'uovo
100 gr certosa
100 gr certosa
2 zucchine grandi
cipolla
pepe - sale
olio
petali di mandorle pelate
parmggiano
2 fettine di speck
qualche foglia di basilico
In una padella con olio far soffriggere la cipolla e lo speck tagliato a striscioline, appena colorite aggiungete le zucchine grattugiate o tagliate a rondelle sottili, salate e pepeate. Fate cuocere circa 10 minuti. In un'altra padellina antiaderente fate tostare per un minuto le mandorle. Intanto cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Appena le zucchine saranno pronte aggiungete il basilico spezzettato e la certosa, mischiate, infine aggiungete del parmigiano grattugiato. Scolate le tagliatelle e saltatele un minuto nella padella con le zucchine. Impiattate e cospargete con le mandorle.
con questa ricetta partecipo al contest di fusilli al tegamino
Wow che deliziose queste tagliatelle.
RispondiEliminacomplimenti.
che buon piatto!!
RispondiEliminaL'aspetto è a dir poco fantastico! Complimenti ed in bocca al lupo!
RispondiEliminaHanno un aspetto delizioso queste tagliatelle fatte in casa...
RispondiEliminache spettacolo di basta. Complimenti sia per la pasta che per il sugo! Baci
RispondiEliminaCiao, piacere di consocerti. Bello il tuo blog.
RispondiEliminaGustosissima questa ricetta e molto belle le foto, grazie per la tua partecipazione ed in bocca al lupo per il contest.
Complimenti per la preparazione...la pasta fatta in casa è un'altra cosa ed imbocca al lupo per il contest!!!!!!!
RispondiEliminadeliziosa!!!
RispondiEliminama che unione di gusti fantastici!!e' un piatto molto invitante!!!
RispondiEliminaHanno un aspetto delizioso!!! bravissima,buon week cara,bacio!!!!!!!!!!! ;-))))
RispondiEliminaBuonissime! Buon fine settimana, Laura
RispondiEliminaSfiziosissime!! Ottima idea, davvero invitanti :)
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