Una fresca, veloce e deliziosa merenda. Non è un gelato, ma una semplice crema di ricotta e zucchero con sopra una macedonia di fragole, adatta in questa stagione, e gradita da grandi e piccoli.
Ingredienti:
300 gr di fragole
250 gr di ricotta di mucca fresca
3-4 cucchiai di zucchero semolato (q.b.)
limone
Cominciate col lavare le fragole, tagliatele a dadini in una ciotola e lasciatele macerare per un paio d'ore con il succo di mezzo limone e circa 2 cucchiai di zucchero, mescolatele di tanto in tanto. In un'altra ciotola versate la ricotta e circa 2 cucchiai di zucchero, con una forchetta lavorate il composto fino ad ottenere una crema morbida e compatta. Mettete qualche cucchiaio di crema nelle coppette e versateci sopra le fragole con un po del loro succo. Servire subito.
con questa ricetta partecipo al contest di la pasticciona-riscopriamo la primavera in tavola
Deliziose!!!
RispondiEliminaadoro le fragole e con la ricotta non mi era proprio mai venuto in mente di mangiarle! grazie! :)
RispondiEliminaAlle volte le idee più semplici sono le più gustose!!
RispondiEliminaciao loredana
Buonissima e sana, davvero un dolcetto graditissimo a tutti e che splendida foto!!
RispondiEliminaUna merenda sana e golosa!!!!
RispondiEliminaSemplice e davvero deliziose!! La voglio anch'io una merenda così buona!! :)
RispondiEliminauna merenda fresca, sana e leggera!!
RispondiEliminaSemplice ma fresca e buona. A me la ricotta nei dolci piace tanto, con le fragole non l'avevo ancora provata, lo farò presto.
RispondiEliminaHanno un aspetto magnifico... E non solo quello scommetto! A presto
RispondiEliminaQuesta sì che è una bella merenda buona e sana!
RispondiEliminaAdoro tutti gli ingredienti... e comunque la ricotta di mucca è vicinissima alla panna, quindi sarà squisiti sisma!
RispondiEliminauna coppetta di fragole e ricotta da gustare a tutte le ore! deliziosissima!
RispondiEliminabaci
Che meraviglia queste coppette, ispirano molto la primavera! Complimenti, è stato un piacere passare da te, mi unisco ai tuoi lettori così potrò seguirti! Se ti va passa pure da me! A presto...Molly
RispondiEliminaE'una ricetta molto semplice ma gustosa!!!
RispondiEliminastavo proprio cercando un alternativa al gelato da abbinare alle fragole per la cresima del mio pargolo n. 1 ... credo che questa sia davvero ottima. Grazie! Buona giornata
RispondiEliminaSobria ed elegante questo dolce, come te! Vogliamo parlare delle foto? No,altrimenti ti faccio troppi complimenti; tanto sai benissimo che adoro le tue foto! Baci
RispondiElimina...mi ero persa questa delizia accidenti!! E' un dolce bellissimo...uno di quelli stupendi che ci si può concedere di questi tempi ;)) Ho un'amica che segue la dieta Montignac e si prepara spesso dolci a base di ricotta fresca. Complimenti!! a presto, Clara
RispondiEliminaalle volte la semplicità lascia senza parole
RispondiElimina:)
Cla
Che voglia pazzesca °o°!!!!
RispondiEliminaA presto
Erika
Semplici e sicuramente molto gustose queste coppette, complimenti!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Anche a me piace moltissimo questo abbinamento ;)
RispondiEliminaUn dessert primaverile davvero perfetto!!!
davvero invitante per questa stagione! anche a quest'ora
RispondiEliminasemplice veloce e buonissimo
RispondiEliminascusa per il ritardo nell'inserire la ricetta , ma ho avuto problemi nella ricezione di commenti e link al post del mio contest ; grazie mille per la ricetta, inserita, complimenti e ciao !!
RispondiEliminaSemplice, colorata ma perfetta per chiudere un pranzo! Quando con poco si realizzano delle meraviglie :)
RispondiEliminaCiao sono Maria e arrivo qui per caso: è incantevole il tuo blog, le ricette sono meravigliose così come le foto, bravissima e piacere di conoscerti, da oggi ho scoperto un nuovo interessantissimo blog!!
RispondiElimina