21/06/12

Teglia di zucchine alle noci



E' tempo di zucchine e cercavo una ricetta semplice e gustosa, le noccioline danno un tocco piacevolmente croccante.


da vero cucina


ingredienti:

400 gr di zucchine (circa 2 grandi)
250 gr di ricotta
100 ml di panna da cucina
5 cucchiai di pecorino grattugiato
parmigiano grattugiato
50 gr noccioline tritate
olio evo
sale - pepe

Lavare e spuntare le zucchine, tagliarle a fettine sottili con una mandolina e scottarle in acqua bollente e salata per circa 1 minuto, poi ponetele in una scolapasta tutte distanziate tra loro. In una ciotola lavorate la ricotta con il pecorino, la panna, sale e pepe. Ungete una teglia rettangolare con un filo d'olio, disponete le zucchine intrecciate (o non) sul fondo e stendete uno strato di crema di ricotta, spolverate con le noccioline tritate e continuate così per almeno altri 2 astrati. Completate con le zucchine, un filo d'olio, una leggera spolverata di parmigiano grattugiato e  le noccioline tritate. Infornate a 180° per circa 15 min.  fin quando non si coloriscono.







22 commenti:

  1. che idea carina e sfiziosa!!! mi piace molto l'accostamento zucchine e noci!

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  2. Semplice, ma molto gustosa e con la granella di nocciole, si presenta molto bene.Ciao.

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  3. Ank'io ho appena fatto le zucchine! ;-) ma questa tua ricetta mi ispira tantissimo!! :-)

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  4. wow che bella ricetta ... zucchine e nocciole, una novità (almeno per me)! Brava

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  5. bellissima! leggera, accostamenti stupendi: da copiare, fare e pappare!

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  6. l'abbinamento è insolito, ma credo che i due gusti si sposino benissimo...
    Mi piace anche come hai disposto le zucchine nella pirofila....bravissima

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  7. Bell'ideuzza!! da fare assolutamente, grazie ! :D

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  8. è bellissimo l'intreccio a canestro! gran bella ricetta cara, mi facisti salivari! baciuzzi :-X

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  9. vedi che il tuo cucchiaio e la tua bravura, sfornano delizie come queste da provare assolutamente!!!^.^

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  10. queste teglie di verdure sono sempre le benvenute, specie d'estate che si possono mangiare anche a temperatura ambiente, ciao!

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  11. che bell'intreccio! Un'idea molto crina!! :)
    Brava!!

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  12. Ecco un modo nuovo per gustare le onnipresenti zucchine! Sempre professionale nelle foto eh ;-)

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  13. squisita...e poi quell'intreccio è meraviglioso!

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  14. Hai detto bene, è tempo di zucchine, infatti il mio orto abbonda ed io cercavo giusto una ricetta carina e gustosa come la tua!
    Un abbraccio!

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  15. Wow!!!! Che bella ricetta!!!
    E' bello anche da vedere! ^^

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  16. Ciao, ti andrebbe di partecipare al mio contest?

    http://www.labarchettadicartadizucchero.com/2012/06/io-amo-i-lamponi-il-contest.html

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  17. Miam ! ça à l'air délicieux

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  18. E brava Concetta! Fighissimo l'accostamento, un bacione!

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  19. il tuo intreccio è stupendo.. e anche buonissimo!!

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  20. che buone che devono essere... cremose e croccanti allo stesso tempo! gnam gnam! questa ricetta la copio!

    volevo farti i complimenti per il blog, l'ho scoperto da poco per caso ma ho già sbirciato altre tue ricette, tutte bellissime! brava! mi sono anche aggiunta ai lettori fissi :)
    da pochissimo ne ho uno anch'io, passa a visitarlo se ti va!
    a presto,
    Michela

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  21. Bellissima questa ricetta! la devo provare.. solo che dovrei sostituire la ricotta perchè io non ho il problema del glutine ma del lattosio.. mi unisco ai tuoi lettori ! complimenti x il blog! :)

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