Festeggiare un giorno speciale richiede un dolce speciale, in questo caso un dolce romantico con i protagonisti in primo piano.
Ingredienti:
150 gr farina (io ho usato 100 mix c schar e 50 agluten per dolci)
150 zucchero
3 uova
50 ml olio di semi di girasole
100 latte (all'occorrenza aggiungere altro latte ma poco per volta)
40 gr cacao amaro 1 bustina di lievito per dolci
Montare le uova intere con lo zucchero, aggiungere poco alla volta il latte, l'olio e la farina setacciata con il lievito, ultimo il cacao. Versare in uno stampo di diametro 22 imburrato e infarinato. Cuocere a 170° per circa 30 minuti, vale la prova stecchino
uno strato di crema ganache al cioccolato fontente : (250 gr cioccolato fondente e 250 gr panna liquida, più altra panna per ammorbidire, portate al punto di ebollizione la panna, spegnete il fuoco e versate la cioccolata precedentemente tagliata a pezzettini, fate riposare tutta la notte, poi versate della panna liquida zuccherata poco alla volta e montate con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema morbida e vellutata. )
uno strato di crema bianca : (250gr mascarpone, 100gr latte condensato e 250 ml panna montata, ammorbidite con le fruste elettriche il mascarpone, versate il latte condensato e aggiungete la panna precedentemente montata senza smontare il composto.)
bagna acqua zucchero e rum
Decori e rivestimento in pasta di zucchero, i personaggi sono ispirati da internet, ma non ricordo il link.
con questa ricetta partecipo al concorso di zucchero fatato
HO VINTO! con questa torta mi sono classificata 2° al contest di cui sopra
ohhhh ma è carinisssima! che belli i personaggi tra le bolle! baci
RispondiEliminaoh mamma! che meraviglia! ma quanto sei brava? hai una manualità incredibile e tanta fantasia :-) ho capito che tra te e Fantasie/Cardamomo non c'è speranza di vittoria...n'un ce la posso fa! a che serve partecipare se le concorrenti sono professioniste? bravissima cara e bacioni :X
RispondiEliminaConcetta è stupenda!! Voglio un corso sulla decorazione senza glutineeeeee
RispondiEliminama concetta sei bravissima nelle decorazioni con la pdz, questa torta è bellissima!
RispondiEliminacomplimenti!
cavoli tesoroooo ma è bellissimaaaaaaaa !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! In bocca al lupo per il concorso :*
RispondiEliminamolto, molto carina! grazie per aver partecipato e in bocca al lupo!
RispondiEliminaDavvero originale, complimenti :):):) Ti ho aggiunta ai miei blog preferiti :):):)
RispondiEliminaConcetta è stuopendaaaaaaaaaaaaaaa!!!
RispondiEliminaSei insuperabile ;).
Bravissima, mi piacciono i due nella vasca da bagno. Da cosa hai preso ispirazione? No, non lo voglio sapere, mi scandalizzerei :DD
@ Sonia: basta un poco di manualità e riusciranno anche a te, anche se sulla mia ci sono delle imperfezioni, e poi senti chi parla, tu che sei un mito ai fornelli. Baci
RispondiElimina@ Elena: l'ispirazione l'ho presa da internet, ma non ricordo dove, quindi miente di personale......
Molto carina, mi piacciono i due piccoli nel bagnetto!
RispondiEliminaHo scoperto il tuo blog solo ora, e lo inseriò fra i miei preferiti. Mi chiedevo che tipo di zucchero a velo usi per preparare la pasta di zucchero per celiaci, visto che quello che trovo io contiene amido?
Complimenti!!!è troppo bella!!!!:)
RispondiElimina@ grazie a tutte.
RispondiElimina@ torte da favola: lo zucchero a velo lo compro in farmacia oppure al supermercato ed è quello inserito nel prontuario, si chiama Colombo
davvero bellissima!
RispondiEliminacomplimenti!!! delicatissima...
RispondiEliminaMamma mia che bravura! E ci credo che hai vinto!Complimenti.
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