11/06/10

Torta di mele

Ho fatto questo dolce con una normale farina 00, e il profumo che ha invaso la cucina mi ha stuzzicata e così ho provato a farla anche in versione senza glutine.
Il risultato è stato sorprendente, buona, soffice e profumta, come una normalissima torta di mele (opinione di un non celiaco che l'ha provata), insomma gustosissima.



 Ingredienti:

150 gr  farina senza glutine per dolci (io ho usato 100 schar e 50 agluten)
100 gr  zucchero 
2 uova
45 gr  di olio di semi di mais
1 bustina di lievito per dolci
2 mele 
1 bustina di vanillina la buccia  grattugiata di 1 limone
circa mezzo bicchiere di latte
(aggiungerne quanto basta a rendere l'impasto morbido)

Sbucciare e tagliare a fettine sottili le mele, metterle in una ciotola spruzzate di limone (così non anneriscono e aquistano un aroma in più).
In un'altra ciotola amalgamare le uova con lo zucchero, aggiungere la farina setacciata con lievito e vanillina, aggiungere un poco di latte quanto basta ad ammorbidire l'impasto e poi l'olio. Versare in una tortiera da 18 cm di diam. con carta forno (io ho usato uno stampo di silicone) adagiare le fettine di mele premendo lievemente per farle affondare. Infornare a 170° per circa 25-30 min., fare la prova stecchino. Infine gustare.







2 commenti:

  1. Ti chiedo gentilmente le mele vanno amalgamate all'impasto o messe sopra?
    Lotte

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    Risposte
    1. le mele devi adagiarle in superficie ma premere leggermente per farle ricoprire dall'impasto

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