23/11/10

TAGLIATELLE ALL'UOVO SENZA GLUTINE

E' domenica e vado a pranzo da mamma. Credevo di trovare delle semplici penette al ragù, e invece mi ha preparato delle buonissime tagliatelle all'uovo, e per farle vedere quanto ho apprezzato, ma sopratutto quanto erano buone, le pubblico qui, sul mio blogghino.


Ingredienti:

farina base per pasta schar (circa 200 gr)
1 uovo piccolo
1 cucchiaio raso d'olio
1 cucchiaio d'acqua
sale

Impastare gli ingredienti in una ciotola con la farina a fontana, aggiungete l'acqua necessaria a raggiungere la giusta consistenza. Ottenuto un panetto compatto, lavorate su una spianatoia, l'impasto e stendetelo sottile, poi con una rotella tagliapasta fate delle striscioline, decidete voi la larghezza. Cuocete in abbondante acqua salata, e condite a piacere. La mia mamma ha preparato un buonissimo ragù, che ben si accostava alla tagliatelle. Cospargere di parmiggiano. Erano buonissime!!!! 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

2 commenti:

  1. che bontà!
    anch'io l'altro giorno tagliatelle al ragù... ma quanto sono buone????

    RispondiElimina

ti potrebbero anche interessare