280 gr di farina Mix B
120 gr farina Farmo (senza latte)
100 gr farina Pandea
2 patate medie
2 patate medie
400 g di acqua di cui 230 g era la lessatura della patata
1 cubetto di lievito6 cucchiai di olio
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaino e mezzo di sale
pomodorini e origano
Anche per questa ricetta mi avvalgo dell'indispensabile macchina del pane, infatti lei impasta e lievita, e a me non resta che stenderla nella teglia. Ma veniamo al procedimento:
Lessate e schiacciate le patate. Versarle nella macchina del pane ed aggiungete lo zucchero, il lievito sciolto nell’acqua tiepida e la farina. Appena inizia ad impastare unite il sale e 3 cucchiai di olio, e fatela lavorare.
Intanto tagliate a spicchi i pomodorini e salateli per far perdere loro l’acqua di vegetazione.
Prendete l’impasto e stendetelo nella teglia ricoperta di carta forno o se preferite unta d’olio aiutandovi con le mani anch'esse unte d’olio, disponete i pomodorini e l’origano sulla focaccia e irrorate con 3 cucchiai di olio. Fate lievitare per 15 minuti in luogo tiepido. Fate cuocere a 250° per 25 m. circa sul penultimo gradino del forno.
wow... fa venire davvero l'acquolina in bocca! Devo decidermi a provare gli impasti con le patate, ricette come queste mi ispirano enormemente!
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