13/02/11

BISCOTTI ALLE NOCCIOLE

La versione di questi biscotti nasce senza glutine e la trovate qui, ho voluto sperimentarli in versione glutinosa sostituendo le mandorle con le nocciole. Naturalmente io non li ho assaggiati, ma a detta di chi li ha provati sono buoni. E la fonte è affidabile.




250 gr farina 00
100 gr burro
120 gr zucchero
2 uova
50 gr nocciole tritate
latte x spennellare
zucchero di canna da spolverare

In una ciotola mettiamo la farina e al centro, il burro a pezzettini, lo zuccheroe le uova intere, impastare velocemente, prima che il composto si compatti aggiungete le nocciole tritate. Riporre in frigo a riposare per circa 30 minuti poi formate un salsicciotto sulla spianatoia aiutandovi con poca farina e tagliate dei dischi di circa 7ml .  Adagiarli sulla teglia del forno rivestita di carta forno e spennellate con del latte, poi spolverate con zucchero di canna.  Cuocerli a 180° per circa 20 minuti, si devono colorire leggermente. 
Fare raffreddare e gustare.







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