07/04/11

Portafoglio di melanzane ripieno

Questi "portafogli di melanzane" così li chiama la mia mamma, sono una sua specialità. Quando è periodo di melanzane li prepara almeno 2 volte in una settimana, e ogni volta spariscono in un baleno. La preparazione non è certo veloce, ma la bontà ripaga ampiamente il tempo passato a prepararle.


Ingredienti:
3 melanzane lunghe
200 gr carne tritata di bovino
pane grattugiato (nutrifree)
2 uova
70 gr di prosciutto cotto a fettine sottili (senza glutine)
1 piccola scamorza affumicata
parmiggiano
prezzemolo tritato
sale-pepe
olio x friggere

Tagliare le melanzane a fettine e grigliarle sulla piastera di ghisa. Preparate il ripieno con la carne tritata, un uovo, parmiggiano grattugiato, prezzemolo tritato, sale pepe, e pane grattugiato quanto basta a rendere compatto l'impasto. Prendere una noce d'impasto e porlo in metà parte della fettina di melanzana, sopra la carne una fetta di prosciutto e sopra ancora una fettina di scamorza. Richiudere piegando l'altra metà di melanzana, passarle prima nell'uovo precedentemente sbattuto con sale, pepe e parmiggiano e poi nel pane grattugiato. Friggerle in olio caldo e porle su carta assorbente. Gustare calde.

Con questa ricetta partecipo al bellissimo contest di noi due in cucina  per il colore viola.


6 commenti:

  1. wow che buoni, mi sento ricca con questi sapori da gustare

    RispondiElimina
  2. è buonissima questa ricetta! mia mamma le chiamava melanzane in carrozza. brava brava e bacioni :X

    RispondiElimina
  3. Oooooooooooooooooooo
    Mi piace, eccome se mi piace!!!
    Grazie mille!

    RispondiElimina
  4. e ci credo che spariscano!!! che super bontà! complimenti alla tua mamma :-))) baci

    RispondiElimina
  5. spettaccoloooo!!mi hanno fatto pensare alla Grecia...non so perchè!!:)

    RispondiElimina
  6. @ Ely, la ricetta è di mamma, ma stavolta li ho fatti io. e sono venuti buoni uguali

    RispondiElimina

ti potrebbero anche interessare