Un secondo piatto di carne gustoso e facile da preparare, arricchito di erbe aromatiche e servito con un contorno di carote che esaltano un sughetto profumato.
Accompagnate questo piatto con una fettina di pane, vi servirà per la scarpetta finale.
Ingredienti:
coniglio
4/5 carote
10-12 olive nere
concentrato pomodoro
vino bianco
1 cipolla
2/3 spicchi aglio
1 costa di sedano
1 rametto di rosmarino
origano
4/5 foglie di alloro
5/6 foglie di salvia
5/6 foglie di basilico
sale-olio
Se intero dividete il coniglio in pezzi e sciacquatelo. In una pentola antiadarente mettete l'olio, portate a temperatura e ponete i pezzi di pollo a fiamma vivace, fateli leggermente colorire ambo i lati, e sfumate con vino bianco, abbassate la fiamma e versate contemporaneamente la carote tagliate a rondelle spesse, la cipolla tritata, il secano a cubetti, l'aglio, le olive nere, il rosmarino, l'origano, qualche foglia di alloro, basilico e salvia, aggiungete un paio di cucchiai d'acqua e salate. Prima di chiudere col coperchio fate un paio di buchi col coltello nelle parti di coniglio più grandi. Cuocete per circa 15-20 minuti a fiamma dolce.
sempre le tue bellissime foto, sono un piacere per gli occhi.
RispondiEliminaquesto coniglio mi piace assai, anche noi lo facciamo con le carote, ma più rosso... proverò la tua versione!
mangio poco il coniglio ed e' un vero peccato...sopratutto adesso che ho visto le tue foto!!
RispondiEliminaMi mancavano le tue ricette Cuncettì :). Questo coniglio è spettacolare, brava!
RispondiEliminaCiao! piacere di conoscere te.. ed il tuo blog!sono una nutrizionista.. sempre in cerca di nuove ricette da consigliare, il tuo blog è ottimo per prendere spunto per i miei pazienti celiaci!grazie e.. a presto!passa da me se ti va..;-)
RispondiEliminaPiacere di conoscerti, questo piatto a base di coniglio è veramente da leccarsi le dita!! il blog è bellissimo
RispondiEliminaAbbiamo un coniglietto in casa e quindi non riusciamo a mangiare carne di coniglio ma visto che nella ricetta, probabilmente non volontariamente, nomini il pollo, farò questa splendida ricetta con il pollo.
RispondiEliminaA presto!
Ciao, grazie per la visita, non amo molto questo tipo di carne ma la ricetta è molto appetitosa. Ciao a presto!
RispondiEliminaMolto gustoso complimenti!!ti seguo volentieri grazie per la visita..a presto
RispondiElimina