15/09/11

Melanzane a barchetta



Un contorno veloce che non richiede cottura in forno, sono sufficienti pochi minuti in padella. Gustose sia calde che fredde adagiate su una fettina di pane.




In una ciotola tagliate a cubetti piccoli i pomodorini, condite con aglio  tagliato a pezzettini, foglie di basilico, olio e sale.
Lavare e tagliare a metà nel senso della lunghezza le melanzane. Incidetele leggermente col coltello formando un reticolato con 3-4 tagli per verso.
In una padella con olio caldo adagiate le melanzane con la parte bianca sul fondo, fatele colorire leggermente per un paio di minuti e rigiratele. Versateci sopra i pomodorini conditi e spolverate abbondantemente di parmigiano.
Mettete il coperchio e continuate la cottura a fiamma dolce per circa 10 minuti. Fate la prova con la forchetta per controllarne la cottura.



Con questa ricetta partecipo al contest di "ricette di Tina"










29 commenti:

  1. In padella non le ho mai preparate, sempre e solo in forno ...
    devo provare !!! Sembrano golosissime !

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  2. non le avevo mai provate cotte in padella tagliandole solo in due. di solito le faccio a dadini. Ma così si presentano decisamente meglio.

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  3. che bontà!!peccato che il tempo delle melanzane sia agli sgoccioli..

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  4. Buone e veloci in padella,con il caldo che fa ancora almeno si evita di accendere il forno!!Da ora ti seguiamo,se ti va passa a trovarci,ciao da babà e bignè

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  5. Praticissime cotte in padella!!e che buone!!!tesoro dovresti postare la ricetta anche su giallozafferano..se vuoi ti aiuto volentieri..grazieeee

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  6. che buone! non ho mai provato questo tipo di cottura, grazie per il suggerimento!
    ciao

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  7. Dio che meraviglia, adoro le melanzane!

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  8. Adoro le melanzane! Neanch'io le avevo mai provate in padella, ho sempre avuto il timore che si riempissero d'olio.
    Baci

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  9. Spettacolo questo piatto... mi piace molto anche il coniglio postato sotto! Complimenti, anche le foto sono stupende! Buon week! :-)

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  10. Le faccio anche io, ma il parmiggiano non l'ho mai messo. Devo provare!

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  11. io aggiungo anche olive, capperi..amalgamando con l'uovo...esagero???ahah poi rigorosamente in forno...da provare in padella

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  12. Grazie mille!!!!sei stata un amore :)))) buon w.e. a presto!!

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  13. Veramente buone, ma devono sicuramente essere di buona qualità. Rischi che diventino troppo amare. Le farò con le melanzane biologiche. Scommetto che queste te le ha portate tuo padre... baci

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  14. mamma mia che foto e che che bella ricetta!! bravissima cara e in bocca al lupo per il contest :) buona domenica e bacioni :XX

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  15. Che ricetta gustosa!è proprio vero che a volte gli ingredienti più semplici creano un connubio di sapori da favola!
    :)

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  16. Ciao!!! Piacere di conoscerti, sono una tua nuova follwer....complimenti per queste barchette devono essere squisite!!

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  17. Ciao mi chiamo Laura e da oggi ti seguirò se ti va passa per il mio blog http://ricette-di-cucina-di-laura.blogspot.com/Ti aspetto

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  18. ... adagiate su una fettina di pane... sono le mie!
    Un saluto,

    Sabrine

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  19. Sono una meraviglia di gusto e colore, ciao

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  20. e' un contorno sfiziosissimo e poi come si presenta bene!!!!!!

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  21. Sono veramente deliziose!

    Baci e buon fine settimana

    Giovanna

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  22. una ricetta veloce ma gustosissima; poi a me le melanzane piacciono tanto tanto...
    Un bacione ed in bocca al lupo per il contest!
    Ciao

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  23. Che meraviglia questo post!! Davvero bella la ricetta semplice ma ad effetto assicurato! :)

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