La ricetta di queste deliziose tortine l'ho vista qui, mi ha colpita perchè è fatta con ingredienti privi di glutine, quindi non ho dovuto riadattarle alle mie esigenze. Si tratta delle ciambelline mister day ve le ricordate? Quelle famose di una nota azienda di merendine.
Le mie non sono proprio delle ciambelline, ma delle tortine non avendo lo stampo apposta ho usato queste. Sono morbide e leggere, delicate nel sapore, forse un po friabili, se avete provato quelle originali noterete che sono uguali.
Ingredienti per circa 13 tortine
200 gr di burro a temperatura ambiente
150 gr di zucchero semolato
150 gr di zucchero semolato
4 uova
125 gr di farina di riso
125 gr di amido di mais
6 gr di lievito per dolci
2 bustine di vanillina
2 bustine di vanillina
1 pizzico di sale
scorza grattugiata di 1/2 limone o arancia
In una ciotola montate il burro ammorbidito con lo zucchero fino ad ottenere un composto bianco e soffice. Unite una alla volta le uova.
Unite le farine setacciate, il lievito, il sale, la vanillina e la scorza grattugiata del limnone, con un cucchiaio di legno con movimenti dall'alto verso il basso senza smontare il composto
Imburrate ed infarinate gli stampini. Aiutandovi con due cucchiaini distribuite l'impasto. Infornate a 180° per circa 20 minuti.
Quando saranno dorate, sfornate e lasciate riposare per qualche minuto. Poi sformatele e fatele raffreddare su una gratella. Spolveratele di zucchero a velo. Se desiderate renderle più golose, potete coprirle con della la glassa, oppure mettere nell'impasto delle gocce di cioccolato.
con questa ricetta partecpo al contest di "zampette in pasta"
Che belle!!! Sembrano sofficissime!!!
RispondiEliminaLo so, è sempre difficile trovare ricette naturalmente senza glutine...questo cavolo di grano lo mettono ovunque :)!!!
Le proverò sicuramente!
Se hai voglia vieni a trovarmi
http://arricciaspiccia-emanuela.blogspot.com/
tutte le mie ricette sono rigorosamente gluten free!!!
Un bacione
che delizia!!!buone per la merenda!!;)
RispondiEliminabuone!! non vedo l'ora di notarlo che sono uguali, quindi mi toccherà rifarle ahimé :DD brava e bacioni :X
RispondiEliminaMa sai che queste tortine (quelle della famosa marca...) mica me le ricordo... Mi sa che la memoria comincia ad abbandonarmi.
RispondiEliminaLe tue tortine sono superbe. Brava!
Dopo una bella fetta della strepitosa lasagna postata sotto, ci sta proprio bene una di queste merendine!
RispondiEliminama che belle che sono... e con un pochino meno burro potevano venire meno friabili?? che dici?
RispondiEliminabrava! io me le ricordo queste merendine.... erano sofficissime e finivano subito!!
Vale
Oddio sono bellissime !!! Fanno proprio gola...ora tendo la mano e cerco di prenderne una...slurppppp !!! Ciao Roby ! :-)
RispondiEliminaBuonissime, certo che me le ricordo!! Complimenti Cuncettì :))))
RispondiEliminaMamma mia quanti ricordi...
RispondiEliminaChe buone! Io adoro queste ricette che riproducono i dolci industriali. Ciao, Laura
RispondiEliminane mangerei qualcuna anche adesso hihihii buone!!
RispondiEliminaBuongiorno!!buon inizio settimana!un bacione
RispondiEliminahanno un ottimo aspetto ... e secondo me sono anche più buone delle originali! Buona merenda con le tortine di Miss C.
RispondiEliminaChe soffici!!! Perfette per la colazione e sicuramente meglio delle originali!!!
RispondiEliminaGrazie mille di partecipare al mio candy!!!
In bocca al lupo!!!
Questa è una vera magia!
RispondiEliminaquando le ho viste non ho resistito a non copiare la ricette,mamma che delizie!
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