Con oggi prende il via questa bellissima iniziativa ideata da Vale "rifatte senza glutine" e sostenuta da alcune food blogger gluten free.
Si parte con la prima ricetta linguine ai calamari e nettare d'arancia, chi volesse partecipare deve attenersi a queste semplici regole:
- pubblicare ogni 15 del mese alle ore 9.00 la ricetta che abbiamo scelto per voi;
- pubblicare ogni 15 del mese alle ore 9.00 la ricetta che abbiamo scelto per voi;
- mantenere il più possibile lo spirito originale della ricetta (ma sono comunque ammesse piccole modifiche) e di fatti la mia riguarda la pasta non avendo in dispensa le fettuccine, ho usato le linguine e i calamari congelati in quanto nel freezer ne avevo in abbondanza.
- gustare finalmente un buon piatto gluten free
Passiamo alla ricetta che io sbadatamente pubblico con circa 2 ore di ritardo
ingredienti per 4 persone:
320g linguine senza glutine (piaceri mediterranei)
2 arance medie
1 limone
500g calamari
1 cucchiaino di miele di zagara
prezzemolo
1 spicchio d'aglio
olio extra vergine d'oliva
sale e pepe q.b
-Per chi usa i calamari freschi: pulire i calamari, togliendo la testa e la cartilagine interna. Lavarli bene e metterli a scolare. Tagliare in piccoli pezzi il corpo, mantenendo invece integra (o tagliata in 2) la testa con i tentacoli.
-Per chi come me usa i calamari congelati: passarli velocemente sotto l'acqua corrente e attendere una 15 di minuti che si scongelino.
Grattugiare la scorza delle arance e del limone e spremerne il succo a parte (attenzione ai semi).
In una padella soffriggere lo spicchio d'aglio. Aggiungere la scorza grattugiata degli agrumi. Unire i calamari, insaporire con un pizzico di sale e lasciare cuocere a fuoco vivo per dieci minuti. Aggiungere poco per volta metà del succo degli agrumi.
Nel frattempo avrete fatto cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Scolarla al dente. Unire la pasta al sugo facendola insaporire in padella aggiungendo il restante succo e il cucchiaino di miele. Aggiungere pepe e una presa di prezzemolo.
Brava Concetta!!!!! Un bacio
RispondiEliminaCiao e grazie per la partecipazione :D Jé
RispondiEliminaBravissima!! e che bella foto! bacioni cara :XX
RispondiEliminache bello ci sei anche tu!
RispondiEliminaqueste tue foto come mi piacciono! ma come mi piacciono!
eccomi! uao che belle foto e che realizzazione
RispondiEliminaprendo e porto nel post del mio blog
grazie concetta!! bacioni
vale
Una delizia al palato...complimenti per la ricetta, ciao.
RispondiEliminaSplendide foto, bravissima! Questa iniziativa ha davvero un che di magico!!!!
RispondiEliminaBellissima iniziativa che continuerò a seguire con piacere...calamari e arancia è un'accoppiata vincente!
RispondiEliminaBravissima ;) Li hai presentanti e preparati alla perfezione, mi piacciono tantissimo! Sono proprio contenta che anche tu sia dei nostri, un bacione!
RispondiEliminabellissimo che avete partecipato tutte così numerose!!una versione più bella dell'altra!!!:)bellissima foto!
RispondiEliminaBravissima! Bellissima foto ;)
RispondiEliminaChe dire??? Bella e ottima anche questa versione.
RispondiEliminaEvviva le rifatte! C'è sempre tanto gusto e energia.
Arrivederci alla prossima e a rileggerci presto!
Quando vuoi passare per quattro ciacole, un ombra e biscottini senza glutine mi trovi di là...Buona serata :-D
concetta... ci vediamo il 15 allora con la ricetta di francesca
RispondiEliminati aspetto!!
grazie
V.
Credo che non sono entrata mai nel tuo blog! Peccato:( Complimenti per tutto: ricetta... foto ... blog ... tutto insomma!
RispondiEliminaA presto
Bellissima foto Concetta! Sono sempre così luminose!
RispondiEliminaGrazie per avere aderito, è stato bellissimo oggi vedere tutte queste "rifatte"
Un bacio!
gustosa e particolare, mi piace tanto!
RispondiEliminaCiao...grazie del commento alla stessa ricetta...anche a te sono venute benissimo...sono buone,vero ? Se ti và aggiungiti ai miei membri...mi farebbe piacere...ora lo faccio anch'io...:-) Ciao Roberta
RispondiEliminagrazie a tutte, non vedo l'ora di replicare.
RispondiEliminaMi piace molto l'abbinamento pesce/arancia. Brava! Buona giornata, Laura
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