Avete voglia di un dolce veloce da fare? Qualcosa con cui fare merenda o da poter tuffare nel latte a colazione? Ecco questa semplice ricetta vista qui adattata con farina senza glutine e con una piccola modifica per la quantità di latte. Una ricetta deliziosa.
Ingredienti:
250 farina (per dolci mix c schar)
250 mascarpone
2 uova intere
150 ml latte
200 zucchero
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina*
gocce di cioccolato fondente q.b *
zucchero a velo*
Montare le uova con lo zucchero per circa 7-8 minuti, aggiungere la vanillina, il mascarpone e il latte a filo. Setacciate insieme la farina e il lievito, e versate a pioggia incorporandola delicatamente. Infine prima di aggiungere le gocce di cioccolato passatele nella farina (che serve a non farle depositare tutte sul fondo). Imburrate e infarinate uno stampo da 24cm di diametro.
Infornate a 180° per circa 35-40 min. Fate la prova stecchino. Quando ferddo cospargere di zucchero a velo.
* per questi ingredienti consultare il prontuario AIC
Infornate a 180° per circa 35-40 min. Fate la prova stecchino. Quando ferddo cospargere di zucchero a velo.
* per questi ingredienti consultare il prontuario AIC
vista, comprati gli ingredienti e stasera si cucina!!!! Grazieeeee
RispondiEliminail mascarpone nei dolci ci sta troppo troppo bene..!ora che è arrivata finalmente l'ora del the questa torta ci sembra perfetta!:)
RispondiEliminaha un aspetto golosissimo! brava Concetta :) bacioni e buona settimana :XX
RispondiEliminaIo mi prenoto per una fetta sostanziosa di questo sofficissimo dolce.
RispondiEliminaquesta torta è spettacolare così gustosa e soprattutto sofficiosa!
RispondiEliminaBuonissima! Sto aspettando una bella fetta di torta da tuffare nel latteeee!!!!!
RispondiEliminaChe buona!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiElimina