Ricetta per le coccole in un pomeriggio invernale. Questo plum cake proviene da un vecchio ricettario della granarolo, con ingredienti privi di glutine. Semplice e buona, ideale se accompagnata da una fumante cioccolata calda.
Ingredienti:
100 gr farina di mais (nutrifree)
90 farina di riso (loconte)
60 fecola di patate (colombo)
150 yogurt cremoso bianco intero
gocce di cioccolato fondente a piacere
115 gr zucchero
3 cucchiai di olio di mais
100 gr latte
1 bustina di lievito per dolci
1/2 pera matura
zucchero a velo
Setacciate la farina di mais, di riso e la fecola insieme al lievito, aggiungere lo zucchero. Versare i 3 cucchiai di olio, il latte e lo yogurt. Mescolare con le fruste elettriche. Appena il composto diventerà morbido aggiungere la pera sbucciata e tagliata a pezzettini piccolissimi e mescolate delicatamente. Infine infarinate le gocce di cioccolata, setacciatele e aggiungetele all'impasto. Versate il composto in uno stampo a ciambella o da plum cake e imburrato e infarinato con farina di mais. Infornate a 180° per circa 30 min. Fate raffreddare e spolverare di zucchero a velo.
Note:
la ricetta prevede al posto della cioccolata 6 prugne secche e 4 cucchiaini di malto al posto dello zucchero, ma in entrambi i casi ho modificato seguendo il mio gusto.
Foto accattivanti!
RispondiEliminaIo porto due tazze di cioccolata calda e vengo da te per il plumcake!!
@ micol: molto volentieri, mi raccomando non dimenticare la panna.
RispondiEliminache buono!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaqueste torte soffici mi fanno impazzire...poi gluten free...gnam!
RispondiEliminaDavvero davvero originale negli abbinamenti e sicuramente benefico per linea e salute. Foto deliziose.
RispondiEliminaTroppo bello il tuo blog, mi unisco subito :)
ma quale cioccolata fumante?? io me lo pappo così...nature!! troppo buono! si vede anche dalle foto che è sofficioso :DD bacioni cara :X
RispondiEliminaPere e cioccolato sono sempre un abbinamento gradevole. Il plumcake poi è divino!!
RispondiEliminaChe buono! Laura
RispondiEliminaHo giusto un tè che ci starebbe benissimo con questo plumcake...posso passare a fare merenda da te? :)
RispondiEliminaUn abbraccio
Anna
Bellissimo il tuo blog e le ricette! mi sono appena unita anche io! grazie x esser passata dal mio blog!
RispondiEliminaVirginia!
Buonissimo, semplice come piace a me! Proverò a farlo eccome. Buon wee.
RispondiEliminaCiao,
RispondiEliminacomplimenti per le tue ricette, questa in particolare mi attira molto.
Passa a trovarmi.
Paolo
la coppia pere e cioccolato è come arance e cioccolato, è come albicocche e cioccolato, è come lamponi è cioccolato ('sto cioccolato è un po' gigolo') ovvero TROPPO BUONA mi piace questo cake very very comfort food.
RispondiEliminaBuona serata
Pomeriggio? Direi anche mattina, merenda e dopo cena :)))). Concetta, le tue ricette e le tue foto sono stupende. In gamba come sempre
RispondiEliminaChe delizia!!! E con la cioccolata calda poi... Non riesco a pensare ad una combinazione migliore per la merenda invernale :)
RispondiEliminaUna dolce meraviglia questo cake... vorrei trovarne una fettina sotto l'albero...si potrà??? Un bacione!
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