Vi lascio quest'ultima ricetta natalizia, l'aspetto non è dei migliori, non avevo la formina a stella, quindi sono tagliati col coltello, (vi sconsiglio il lavoraccio, semmai fate delle semplici palline), diversamente dalla forma sono davvero buoni, ottimi, leggeri e gradevoli, l'abbinamento cannella e limone mi ha conquistata.
ricetta da vero cucina 12-2011
Ingredienti:
300 grmandorle sgusciate
2 albumi
300 gr zucchero
scorza grattugiata di 1 limone
1 cucchiaio raso di cannella
zucchero a velo
Frullate 250 gr di mandorle con 20 gr di zucchero, montate gli albumi a neve aggiungendo poco alla volta il restante zucchero, quindi incorporate le mandorle, la cannella e la scorza di limone. Mescolate delicatamente. Ponete l'impasto su di un foglio di carta forno cosparso di zucchero a velo, altro foglio sopra e stendetelo col matterello fino ad uno spessore di 4-5 mm. Ricavatene delle stelle che sistemerete sulla leccarda del forno con carta forno. Cuocete a 150° per circa 10-13 minuti. Fate raffreddare e spolcerate di zucchero a velo oppure con una glassa fatta con 125 gr di zucchero a velo e 1 albume.
Con questi biscotti vi faccio gli auguri più sinceri di un sereno Natale, che possiate trascorrerlo con le persone che amate, in un clima colmo di gioia e serenità. TANTI AUGURI.
Ricambio gli auguri con tutto il mio cuore!!!
RispondiEliminaBuonissimi anche così. Buon Natale cara Concetta :))))
RispondiEliminaComplimenti per la forma con il coltello, a me sarebbero venuti dei meteoriti, altro che stelle!
RispondiEliminaUn natale carico di gioia!
loredana
Complimenti per la manualità. Tantissimi auguri di buone feste, Babi
RispondiEliminaBellissimiiii...Tanti Auguri di Buon Natale !!! :-)
RispondiEliminaSquisiti... devono essere buonissimi.
RispondiEliminaTantissimi Auguri per un felice Natale!!
Ciao piccola, un dolcissimo augurio di un felice Natale
RispondiEliminaAuguri di cuore, per un Natale di pace :)
RispondiEliminaE complimenti per la bravura, sembrano fatti con lo stampo :)))
Feliz Natal
RispondiEliminaSei pazza! o forse è solo un messaghgio subliminale per ricevere uno stampino a forma di stella? ;)
RispondiEliminaAugurissimi!
anche a me sembrano tagliati benissimo; che lavoro da certosino... bravissima!
RispondiEliminaHo una ricetta simile ma non l'ho mai afrontata... chissà perché pensavo "non stesse insieme". Invece il risulato è spettacolare. Ti auguro un sereno anno nuovo, ciao
biscotti fantastici un assaggino?
RispondiEliminaa me sembrano anche molto carini oltre al fatto che devono essere veramente squisiti!!!
RispondiEliminabellissimi queste stelline, e anche buone!
RispondiEliminatanti auguri anche da parte mia, carissima, di un mondo pieno di felicità!
un lavoraccio davvero farle a mano! comunque deliziose! ciao cara piacere di conoscerti, buon anno!
RispondiEliminaMi sembra di sentire il profumo di questi biscotti solo guardando la foto :) Felicissimo 2012!
RispondiEliminaah...era questo l'ottimo odorino che mi arrivava fin qui?! che buoni devono essere! auguri cara di cuore, che sia un anno meraviglioso! bacioni :XX
RispondiEliminaMi piacciono le tue stelle, ma tanto!
RispondiEliminaIn attesa dell'Epifania ti rinnovo i miei auguri.